※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の同期が妊活を始め、私の生活を否定されたように感じて悲しいです。この気持ちをどうしたらいいでしょうか。

職場の同期が妊活をはじめました。
ずっと15年以上支えあってきて、自分でいうのも何ですがすごくお世話をし、何時間も愚痴をきき、困ったことがあれば助けてきたと思います。私は2人目育児休業中なのですが、その同期に子どもができても私のような生活はしたくない、すぱっと辞めると言ってきてとてなんだか悲しく涙がとまりません。自分が否定されているようで、もやもやします。。この気持ちどうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

長い付き合いですしモヤモヤして泣いてしまうぐらいならもうその事を本人に伝えてみてはどうですか?
もちろん言い方は考えて!!
相手もそんなつもりで言った訳じゃないかもですし、まさかここまで傷つけてるとも思ってないかもですし、、

はじめてのママリ🔰

支え合ってきた同期にそんな言い方されてお辛かったですね💦
でも否定しているわけでは無いと思います。
仕事と家庭を両立できるパワフルな人もいれば、ひとつのことしか注力できない(したくない)人もいます。
子育ての方針や、こうありたいと言う姿も人それぞれでしょうし…
その同僚の方は、もしかしたら子ども中心の生活をしたい、そのような理想をお持ちなのかもしれません。
あまり気になさらず、誇りに思ってこれまで通り過ごされていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

相手には相手の考えがあるので
否定されたと思わずに信念をもてばよいとおもいます

maron ♡

嫉妬なのかなと思いました😔✨

年齢、結婚時期わからないですが、
子どもすぐに授かれるかもわからない不安や、羨ましさがつい、嫌味を言ってしまったのかな??っと😭💦

実際、子ども出来たらどれだけお金かかるかとか、考え出して、スパッと仕事辞めれない気がします🤣🤣