※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

久しぶりにわたしの嫌いなママさんにあっちゃったー。ゆういつそのこと…

久しぶりにわたしの嫌いなママさんにあっちゃったー。ゆういつそのことだけはもう遊ばないでと伝えました。
娘には嫌だったらそれは貸せないのごめんねと伝えていいからねといってあります。毎回娘のお砂場セットを欲しがるし娘が、「ごめんね。娘ちゃん今使ってるから貸せないの」って伝えているのに泣きわめく、おまけにそのバカ親が◯◯、これと交換してもらいなと違うおもちゃをもたせ娘と交換させる、、、娘も我慢の限界で口調が強くなったり手が出るようになったので、しばらく他のこと遊んでねと娘には伝えました。どんな時でも手をだしちゃいけないことは伝えてあります。⚠️ちなみに使ってないお砂場セットは使っていいよと言っても娘が使っているものを使いたがります。娘が持ってきたお砂場セットは相手が年下だからといって我慢する必要もなく嫌な時は断っていいよと伝えています。

娘が他のこと遊んでいるとまぜてといってきて、、、娘が、ごめんね今◯◯と遊んでいるから今日はごめんねと伝えるとまた泣きわめく、、、お陰でうちの娘が悪者になる、、、泣いてママのところに行くから私が説明にいく。
はっきりと当分は遊べませんと伝えたい。

他にも色々ちりつもが増え大嫌いになりました。
娘は一緒に遊ぼうがいえるので初めての子でも誰とでも遊べるのですがはその子は娘しか、遊ぶ子がいないのかずっとついてきます。娘もその公園が大好きなので行く回数を減らして行ってます。

娘もその子が嫌なことばかりするから嫌みたいで遊びたくないと行ってます。はっきりと当分は遊べないことをそのママさんに伝えようか迷ってます。

その子以外とは誰とでも遊べるので優しい性格です。

がしかーしたまににたようなバカ親にでくわします。使ってないお砂場セットを貸すのはいいのですが娘が使っているのを使いたがるこ、娘もいいよと貸す時もあればごめんね。今使ってるから他のならいいよと伝えているにも関わらず、これと交換してもらいなと言ってくる親、、、そして娘が我慢して貸す、、、図々しい親と子供には貸したくありません。
なんで注意しないんだろう、、、娘も断っていたら親が注意してほしいです。愚痴でした。

コメント