6ヶ月から離乳食を始めた場合、7ヶ月半ではどのような形状の食事を与えていますか。ペーストは物足りなく感じており、鶏ひき肉などの固さに不安があります。先輩ママさんのメニューを教えてください。
6ヶ月から離乳食をはじめた場合、
7ヶ月半だとどんな形状にしていますか?🥣
よく食べてくれるのでペーストはもう物足りない感じがしていて、だからといってよくインスタなどに乗ってる7ヶ月からと書いてるメニューの鶏ひき肉などが結構ポロポロしてるくらいの大きさの物を急にあげていいのかどうなのか…作ってみて食べてくれるか試さないとわからないのはわかってるのですがいざ作ろうとなるとなぜかめちゃくちゃ悩んでしまいます🤔笑
どんな形状でどんなメニューをあげているか参考にしたいので先輩ママさん教えてください🤲🏻
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ペーストとみじん切りを混ぜてみて食べられそうか試していました!
面倒なので基本的にはお粥に混ぜてました
ぶぅ
離乳食始めてもうすぐ1ヶ月ですが
パクパク食べてくれるし
ご飯はペーストではなくて
大人用ご飯にお湯かけて
軟飯にして食べさせてます。[2人目だしラクしてます。笑]
食べれるのであればどんどん進めても
良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ブレンダーで作っちゃってるので全て常にポタージュ状態です笑😂
市販のも食べさせたこともありますが、ニンジンの細かいやつとかはそのまま💩で出てきてました😂
消化してないのかな?って感じです。
コメント