※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の完母の赤ちゃんのうんちについて相談です。離乳食を始めてからうんちが3日に1回になり、ベタベタで匂いも強くなりました。拭くのが大変で、皆さんはどう対処していますか。

生後6ヶ月・完母の赤ちゃん
うんちはどんな感じですか?

5ヶ月の離乳食始めた頃からうんちが3日に1回くらいになり、水分多めのうんちからベタベタうんちになりました💦
匂いもなかなかです😭

拭くのも大変なので(動こうとするし、チンにもついてる)ざっと拭いて後はシャワーで流してあげてます😭😭
3日に1回とはいえ大変なんですが、皆さんどうしてますか?

コメント

にこまる

ウチはミルクメインの一回食ですが離乳食完食するようになってから、ゆるいうんちから、硬ウンコになりました😅まだ2日に1回、もしくは何回も分けて小分けにしてきます。踏ん張ってて可愛いけど辛そうです。🥹
昨日ウンコを見失い、どこだと思ったら子供がかかとでコロコロしてて発狂しました笑
そのうち食べるようになれば、硬ウンコになるのでしばしの我慢かと思われます⁝( `ᾥ´ )⁝それはそれでウンコが転がらないように注意してください‼️
ちょっと緩い時はやっぱり何枚もおしりふき使ってましたね😭動くお子さんだと大変だと思います😂ペットシートとか汚れても良いタオルしくとかでしょうかね…共に頑張りましょう🫡‼️

• ままり

ままり

硬ウンコという単語を初めて聞いたんですが、すごく元気が出ました🤣笑
    かかとにウンコ面白すぎます🤣それはたしかに発狂です🤣笑

ベタベタうんちになった時点で、赤ちゃんから人間になった!!と思ったのに、もうすぐ硬くなるんですね😳
    それまで我慢ですね!
    ひとまずペットシート買ってみます!ありがとうございます🥹!頑張りますっ✨✨

• 8時間前