※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのまま
家族・旦那

彼氏は銀行員で、農業を継ぐ意向がありますが、親は反対しています。この状況で結婚をどうするか悩んでいます。どう思いますか。

本業は銀行員の彼氏。
しかし両親が兼業米農家で彼氏も手伝ってます。
彼氏は、実家暮らしで長男+農業が好きという事もあるので親が農業を出来なくなったら継ぐそう。
しかし、この事を親に話したら反対でした。

皆さまだったら結婚は辞めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親に反対されたからって結婚を辞めれるぐらいの気持ちなんですか?
それだったら結婚しない方がいいです!

反対されてもこの人とじゃなきゃ嫌だ!絶対結婚する!っていう気持ちがあるならどんなにかかっても親に認めてもらいましょう!

はじめてのママリ🔰

自分も手伝う気があるなら結婚したらいいんじゃないですかね🤔

それと彼氏が農業一本になる時が来ても支えれる自信があるなら!
先に教えてくれてよかったですね!
まだ全然引き返せますよ!

彼氏が銀行員という肩書きだけで惹かれてるなら絶対やめた方がいいです。
農業は休みないですよ💦旅行も行けなくなるかもしれない。

実祖父母が農家(米)ですが高齢なので、長男(私のおじ)が兼業で継いでます。
当たり前ですが、大変そうです。米一本ではないので、その他の畑の管理など一年中何かしらのしてます。

いとこの旦那さんも実家が農家(果物)で長男なので手伝いに行ってますが、繁忙期はほとんど家にいないみたいです。

kulona *・

本当に好きで結婚したかったら、迷わないと思います!

はじめてのママリ🔰

私は諦めますね。
親が反対するからというよりは
農家の嫁って大変なので😞

朝早く起きて農業、義両親の世話、
近隣付き合い、男尊女卑の地域かもしれません。
知り合いは農家に嫁いで鬱になりました。

いくら銀行員時代に稼いで貯金があろうとも
大変だと思うので辞めます😞

ままり

ってことは地主?!うちの父も農家でお米と野菜いっぱい作ってましたが 母親も手伝ってました。地主だと税金払わないとですよね。でも土地売ると結構お金入るような。

はじめてのママリ🔰

いつか旦那さんが農業一本になって、農家のお手伝いをすることになるので大変は大変ですよね💦私なら結婚やめちゃうと思います💦

まる子

農家になるまでに、いくら貯めるとか計画がしっかりしてたら良いかなと思います。
米農家一本でやってる人は少ないから、お米で利益が出ない時は、他にカバー出来る農作物とか、和牛とか、どういう計画を持ってるか、そういう具体的な話を聞いて、出来そうなら良いかも。