はじめてのママリ🔰
私の働いてた企業もブラックでやばかったんですがそれ以上でヤバすぎました😭
懐に入るの意味和からなさすぎます😭
ちょこ
うちの主人の会社もブラックだと思ってますが、さすがに年末調整の還付金が社長の懐には入らないのでびっくりです🫢
辞めてほしいけど、辞めると何かされそうで怖いですね💦
-
Rumi🐣☀
かなりやばいですよね😮💨建設業です...
ちなみにどんな感じですかブラック具合は🥹?- 12時間前
-
ちょこ
めちゃくちゃ勝手な偏見なんですが、建設業ってブラック多めなイメージです😇
主人のとこはもう25年以上働いてるんですが、有給がないとか言われてるので、コロナ禍でコロナになって休んだ時に給料がっつり引かれて「それはおかしい」って言うと、「コロナになったのは自分のせいやろ」と言ってました(笑)
休むと文句言われるので、普段から平日も休まずに仕事行ってるのに💦
あと、年収が毎年100万ぐらい違います(笑)- 2時間前
-
Rumi🐣☀
実家が建設業してて、めっちゃホワイトだったので他の建設業のブラック知って落差が凄くて白目です🙄
うちも有給使えた事ないです😮💨
コロナになってもみんな出勤してて、主人もコロナで高熱なのに「俺がいないと出来ない仕事あるから」って出勤して他の人に移しまくってました😇みんなで解熱剤飲みながら仕事してるって言ってて終わってんな...😇って思いました 笑
ちょこさんは、ご主人の仕事に対して不満とか言いますか?
私は社長に言っても昇給しなかったら辞めてほしいってこの間言いました💦- 1時間前
コメント