コメント
抹茶
だいたい左右15分くらい授乳して、寝たかなと思って置いても、起きてしまったらおむつ替えてミルク足してました!
いまは母乳だけのときとミルクだけのときと分けてやってます!
ショコラ
長すぎだと思います😱
左右10分づつで、足りなそうならミルクを足してあげた方がいいかなって思います。
-
とぅん
長いですよね💦私もかなり疲れました💦
でも母乳よりの混合で育てるつもりが、10分ずつだと毎回ミルク足すことになるのでミルクよりになりそうで…んー難しいです。- 6月29日
-
ショコラ
私は市の母乳相談で母乳量を測ってもらってミルクの足す量や回数を相談させてもらってました!
とぅんさんが測った事ないようなら、測ってみるのも良いかもですよ♡
うちは産後、母乳拒否されて咥えてもらう事も難しいし、母乳量も少なくて、何度も泣きましたが、3ヶ月くらいにはミルクは夜寝る前だけになりました!
親に預けたり、保育園に行くかもを考えて1日1回は哺乳瓶🍼を使ってます!
だから、今はミルク足すかもですが、吸わせ続ければ母乳量も増えてきます!安心して下さい♡
今は赤ちゃんもとぅんさんも負担にならない程度にミルクも頼るのアリですよ♡- 6月29日
-
とぅん
産後すぐ入院中の時は30分で20ccでした。でもたぶんいまはもっと出てると思います!家にベビースケールがあれば1番いいんですけどね…💦
すごいですね!
今母乳量が少ないだけですかね💦
ありがとうございます!
頑張ります!- 6月29日
二児の母
長く吸わせても疲れると飲めてなかったりするので時間決めて切り上げた方がいいそうです😊
私は左右10分ずつにしてました。
-
とぅん
たしかに最後の方はかなり休憩がてらってかんじです💦
飲めてないんですかね💦
10分ずつにしてみます!- 6月29日
-
二児の母
その分頻回になってそれはそれでしんどいのでミルクにも頼りつつストレスにならない程度に頑張ってください😊
3ヶ月くらいになったら筋力もだいぶ付いてくるので1回にしっかり飲めるようになっていきますよ。- 6月29日
-
とぅん
そうですね、ストレスにならない程度にがいいですよね💦
3ヶ月ぐらいですか!なるほど。
ありがとうございます!- 6月29日
ゆう
左右10分ずつくらいで大丈夫ですよ!後は安心してるからくわえてるだけです。話して泣くようならミルクを足したら大丈夫です
-
とぅん
10分ずつにしてみます!
毎回ミルクを足すことになりそうですが…んー頑張ってみます、- 6月29日
とぅん
なるほど!ありがとうございます!