※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いじめの問題において、親の性格やタイプが学校の対応に影響を与えることはあるでしょうか。

最近、いじめの動画がよく出回ってますよね、そこで疑問なのですが、
よくいじめとかになると親のことまで出してきて罵倒したりするようなパターンもあると思うのですが
例えばいじめていた側の両親がすごく大人しくて、気が弱いようなタイプで、
いじめられている側の両親がいわゆるヤンキーみたいなタイプだった場合はいじめは比較的丸くおさまるし、教師もきちんと対応するんじゃないかという気がしています。そのパターンが珍しいかと思いますが…

逆にいじめている側の両親が強めな感じで、いじめられている側の両親がおとなしかったら学校側とかもそもそも問題になってる状態がめんどくさいからおざなりにしそうだな、、と勝手に思ってます。。

こういうの実際にあると思いますか?
親のタイプみたいなので対応だったりが変わったり、そもそもいじめうんぬんの、あり方が変わる、みたいなのあると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親なんて関係ないと思いますよー
もう、脳の問題でしょうね

はじめてのママリ🔰

親は関係ないと思いますよー
おとなしめの見た目や性格の両親でも真面目なので弁護士までつけて対応する人もいますし。