※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アンパンマンを見てから、子どもがアンパンチをしてくるようになり、注意しても治りません。強く怒るのは逆効果でしょうか。

アンパンマン見るようになってから、すぐアンパンチ✊で叩いてくるようになってしまいました😭リアクションすると楽しくなってしまうと思い、ダメだよの声かけしてますが全然治りません😢強めに怒るのは逆効果ですか?

コメント

ママリ

我が家では、アンパンマンは人を傷つけたりしないよ!誰にも当たらないようになら大丈夫!って教えてました!

だめなことはだめとしっかり怒っていいと思います!
効果はその子次第ですが、お友達にも遊びでやっちゃって痛い思いさせたら困りますしね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹にはやらないし、親だけになら人選んでやってるのかなぁと思ってましたが
    今日病院の託児所のお姉さんに叩いてるの見えて😱ってなりました😥
    保育園入園までに直したいです😭

• 15時間前
黄色

2歳過ぎてるなら怒られてることわかると思うので、パンチしてきたら叱るといいと思います。
うちもアンパンチで私の頭に当たってしまったり、おもちゃわざと投げてふざけたりします。まだダメなことだと分かってなくてやってしまうんだと思います。

私が大きな声出して叱ると本人すごく気まずそうな顔します😅
ごめんなさい、はまだ言えないみたいですが、ダメなことしてママが怒ってるのはわかってるようです。
この繰り返しかなと思っています。

男の子がアンパンチ好きなのはよくあることみたいですね😆うちの息子も最近アンパンチハマってて、よく言ってます。

はじめてのママリ🔰

バイキンマンのまとあてみたいなの作ってみてはどうでしょうか?段ボールで作って、アンパンチはこっち。バイキンマンいけないことしたらここにアンパンチよ、と教えながら😊