※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

11ヶ月の息子を連れて、電車で1時間半の移動は無謀でしょうか。また、1週間後にも同様の予定があることについても教えてください。

もうすぐ11ヶ月の息子を連れて、電車で1時間半のお出かけは無謀でしょうか?

友だちと久々会おう!ということになり、田舎に住んでいるので往復3時間になります。ランチを数時間して帰る予定です
そして、たまたま別の友だちとも会うことになり、同じ条件の予定が1週間後にもってなると、しんどいでしょうか?💦

コメント

みーすけ

お昼寝は今2回ですか?
電車で1時間半なら、お昼寝のタイミングとかで移動したら楽かなと思いました。

しんどいかしんどくないかは、お母さん次第かなーと思いました!

いちご🍓

電車だとしんどいかもです💦
周りに気を使うし座れるとも限らないし…
私も田舎に住んでますが車移動必須地域なので車なら往復3時間なら全然行けます🙆‍♀️

普段から電車に慣れてる、車に慣れてるの話前提ですが🫣

子どものタイプにもよるとは思いますが、普段から乗り物にあまり乗ることがない…だとしんどいかなぁと思います😭