※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児と新生児がいる場合で、夫が帰ってくる前に私もシャワーを浴びるこ…

5歳児と新生児がいる場合で、夫が帰ってくる前に私もシャワーを浴びることは可能でしょうか?実際やってらっしゃる方いますか?

現在は新生児を沐浴して、その後5歳児に1人でお風呂に入ってもらい私はドアの外から見てる感じです。私は夫が帰ってきてから入ってますが、遅くなってしまうので私も夫が帰宅前にお風呂入っちゃいたいです…

5歳児に新生児の様子を見ておいてもらって、私がサッとシャワーに入るのはアリでしょうか🙂‍↕️?

コメント

ママリ

赤ちゃんお風呂入れたらベビーベッドに寝かせて、上の子と一緒にお風呂や食事などしてました!

ママりん

新生児を沐浴→ミルク→ベビーベッドで寝かせる。
モニターで見ながら5歳と私がお風呂→上の子のための時間→寝かしつけ
ってかんじでやってました😊

さや

4歳、1歳、新生児がいますが、今のところは平日は上二人を夕方迎えに行った後に2人が遊んでいるうちに沐浴、授乳して沐浴の後はよく寝てくれるので寝てくれているうちに私と上二人とチャチャッとシャワー浴びちゃっています😊
旦那が帰ってきてから上の子達はお風呂に入ることもありますが、泊まり勤務で帰ってこない時もあるのでこんな感じで入れています☺️

休みの日は上の子がお昼寝している間に3番目を沐浴して、夕方の寝てくれているタイミングを見てか旦那が帰ってきてからお風呂に入っています🙌

一緒にお風呂につかれるようになったら、また色々考えなきゃですが😅
4歳の上の子は一人で拭いて着替えてができるのでいいのですが、1歳がまだひとりじゃ難しいので、一緒に入るようになった時に出る時が問題だな思ってます😂