娘の友だちの送迎について悩んでいます。冬は自転車が危ないため、送迎をお願いされていますが、事故が心配です。皆さんはどうされていますか?
たまに家に遊びにきてくれる娘の友だちについて質問です。
春から秋までは自転車で来てくれていましたが、冬になり自転車に乗れなくなったため(危ないので学校からNGが出ている)、家に遊びに行くときの送迎を娘を通じてお願いされています。
過去に一度だけ天気の悪い日にその子の家まで送迎したことがあり、それがあってのことだと思います。
娘をその子の家まで送迎するなら構わないですが、ちょっと抵抗があります。事故などあったら怖いし‥
みなさまでしたらどうされますか?
- こつぶ🔰(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘を通じてってことは子供だけで話し合って言ってることかと思うので
それをしてしまったらあっちのお母さんは申し訳なさすぎてなにか菓子折り持ってこないといけなくなります😂
まさかお母さんが許容してるわけはないと思うので、一度その子にお母さんに相談してみて?あと送迎する時はお母さんの連絡先教えてねって言います。
こつぶ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど、確かに。
逆の立場だったら‥と考えたら恐縮してしまいます。確かに菓子折り案件ですね😅笑
その子のお母さんにLINEしてみます。
ありがとうございました☺️