※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

娘が遊んでいる友達の兄がインフルエンザで学校を休んでいます。感染を心配して遊ばせるべきか悩んでいます。小学生なら仕方ないのでしょうか。

今娘が公園でお友達と遊んでるのですが
そのうちの1人の兄がインフルエンザで始業式(7日)から学校休んでるというのです。

私ならその子も保菌してたら困るので学校行かせても遊びには行かせないのですが小学生なら仕方ないでしょうか。
お家にいても親からしたら兄弟間でうつしあったり、暇して家でうるさくされても悪いから遊びに行かせますか?
4人前後で遊んでいて、娘とその子は7日から今日の9日まで毎日遊んでます。

コメント

りた🌻

どの程度家庭内で隔離対応できてるかわからないから怖いですけどね😅
私なら学校には行かせても、ご自宅にお邪魔するような遊びは控えなさいねって子どもにいいます。
公園遊びなら外だから、学校と同じ認識ですよ🤔

はじめてのママリ🔰

学級閉鎖になっていないなら公園で遊んでいてもわたしはなにも思いません☺️