※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が遊んでいて転倒し、大泣きしました。現在は遊んでいますが、病院を受診すべきでしょうか。

1歳1ヶ月の息子の怪我についてです💦
先程、遊んでいて足を滑らせて、後ろに転びました💦

床にはニトリの1.6cmのフロアマットを敷いています。
こけてすぐに大泣きし、抱っこしていっときすると泣き止んでその後は踊ったり遊んだりしていました。

今は朝寝しています(5:50起きで眠かったのかと…)

病院を受診すべきでしょうか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあることなので受診はしません〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりよくあるんですね💦
    すごくびっくりして😭
    様子を見てみます!

• 1月9日
はじめてのマリリン

何度も転んだ先に積み木があって頭ぶつけたとか嘔吐したりぐったりしてなければ大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ頭をフロアマットで打っただけでした💦
    積み木を踏んで滑ったみたいです…
    その後は大泣きして嘔吐などはなく…
    様子見してみようと思います💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

様子見ですね。うちも何度もありました😭フロアマットの他、フローリングや柱など固いところも😭こんな強く打って大丈夫なん!?と思いましたが、ネットで調べても嘔吐や寝続けるなどの異変がなければ様子見って書いてあるので、不安ながらも様子見してたら大丈夫でした。過去に病院に行ったこともありますが、様子見ですねといわれました…

知り合いの子もよく転ぶ子で、室内では一日10回は転んでて、ついにアスファルトで派手に転んでヒヤヒヤしましたが大丈夫でした。異変が出ないかよくみて、なければ様子見でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるんですね😭
    フロアマットを敷いていたものの、立った状態からの転倒だったのでびっくりでした😭
    もともと後頭部に凹みがあるのですが、さらに凹んだ!!?と焦り……

アスファルト怖いですね😭
    フロアマットでまだよかったですが、危険がいっぱいで怖いです😭

• 1月9日