小2の息子が甘えん坊で、買い物が恥ずかしいと言って自分で支払えないことに悩んでいます。男の子はこういうものなのでしょうか。
小2の息子がいます。
男の子は幼いといいますが、うちの息子は本当に甘えん坊で赤ちゃんのようです🤣
普段学校のこともしっかりできているし、
先生からもみんなのお手本で、友達にもだめなことはだめだと注意できる子で頼もしいと言われており、
やるときはやれる子ですが
私がいると私に甘えて何もしません。
何もというのは違うけど、一番心配してるのは お金の勘定はできるのに、自分でレジで支払うとかできません!!
間違えるのが恥ずかしいとか、どうしていいかわかんないとか言って例えば地域のお祭りで周りの友達が普通に買い物しててもわざわざ近くにいる私を呼びにきてママが買って!買い方分かんない!と言います😅
買い物はよく連れていきますし小5の姉と二日でおつかいにも行かせたりしてきたので
買い方がわからないはずはありません!
単純に、違うよといわれるのが怖いのと
恥ずかしいだけです。
春から3年生なのに大丈夫なのか?と心配になります😏
男の子こんなもんですか??
娘はもう幼稚園の頃から自分でやりたい!ってタイプでそういうのもできてたので
小2でまだ恥ずかしがってそんな事も出来ない息子を見て不安になってしまって(笑)
- ママリ(8歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
うちの弟もそうでした!
中学生くらいまで自分でオーダーしたりできなかったですよ😂😂
引っ込み思案、慎重派なのかも…?
でもそんな弟も、高校デビューして明るくスポーツマンになり、大学も県外に行って海外に一人で留学行ったりして活発になりました!
なので今そんな感じでも将来はわからないもんですよ🌟
はじめてのママリ🔰
うちの子は逆に1人でやりたい買い物したいママ来なくていい派なので書かれてる事は全然問題なくできるんですけどただ幼いし甘えん坊です。
他の事でママがやってという事もよくありますし、公園に行くってなった時にママも来てって言われる事もあります笑
コメント