子育て・グッズ 上の子はトイレでオシッコはするが、💩はオムツでしてしまいます。トイレに行かせてもダメで、どうしたら良いでしょうか。 まだ上の子オシッコはトイレでするけど💩はオムツに履き替えてします… 隠しといてトイレ行かせてもダメでどうしたらいいんでしょうか?💩もトイレって教えてるのにいつになるんだろう😭 最終更新:1月9日 お気に入り オムツ 上の子 トイレ もちもち(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ひょこたん うちもそうでした!!! わざわざ💩が出そうになったら おむつを履いてどこかに隠れてしてました笑 1月9日 もちもち どうやって出来るようになりましたか? 1月9日 ひょこたん 当時は結構トイトレにピリピリしていて なんで便意がわかるのにトイレでしないの!!!と思い おむつを買わないで見たこともあったのですが そしたら我慢するようになって便秘になり それも可哀想で結果おむつを買い与えて、、、 便意がある時 おむつはあるけど おむつ買い忘れた! と嘘をついて トイレに連れてくってことを何度もしました🤔 でもうちは立ってするときばりやすくて 座るとうまく踏ん張れなかったみたいな感じで 何度も出なくなっちゃった😭 とトイレから出てきたので 踏み台?みたいなの買いました! 1月9日 もちもち なるほどー! 踏み台買ってからは出来るようになりましたか? 1月9日 ひょこたん 踏み台が意味があったのかあんまりわからず参考にならなくて申し訳ないですが なんか尿とは違って 踏ん張った時に便器に落ちるんじゃないかとか 色々不安だったから浅く座ってたのもあり力が入らなかった的なこともあとから聞きました! 足がつく分多少不安は軽減されたのかな?とも思います! 同じ理由かはわからないですが 無理矢理は逆効果だし 頑張ったシールとかも絶妙に歳が大きいのもあり興味を持たずだったので 踏み台はキッカケにはなったかもしれないです! 1月9日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
どうやって出来るようになりましたか?
ひょこたん
当時は結構トイトレにピリピリしていて
なんで便意がわかるのにトイレでしないの!!!と思い
おむつを買わないで見たこともあったのですが
そしたら我慢するようになって便秘になり
それも可哀想で結果おむつを買い与えて、、、
便意がある時
おむつはあるけど
おむつ買い忘れた!
と嘘をついて
トイレに連れてくってことを何度もしました🤔
でもうちは立ってするときばりやすくて
座るとうまく踏ん張れなかったみたいな感じで
何度も出なくなっちゃった😭
とトイレから出てきたので
踏み台?みたいなの買いました!
もちもち
なるほどー!
踏み台買ってからは出来るようになりましたか?
ひょこたん
踏み台が意味があったのかあんまりわからず参考にならなくて申し訳ないですが
なんか尿とは違って
踏ん張った時に便器に落ちるんじゃないかとか
色々不安だったから浅く座ってたのもあり力が入らなかった的なこともあとから聞きました!
足がつく分多少不安は軽減されたのかな?とも思います!
同じ理由かはわからないですが
無理矢理は逆効果だし
頑張ったシールとかも絶妙に歳が大きいのもあり興味を持たずだったので
踏み台はキッカケにはなったかもしれないです!