コメント
はじめてのママリ🔰
子供の人格に影響するから、キレるならやらないでと淡々と言いましょう。
何か言い返してくる様なら、やるなとは言ってない、キレるくらいならやらなくていいと言っているそれだけ。
と話を切りましょう。
話し合うだけ体力の無駄です。
ゆう
わぁ、、気持ちは分かるけど
それを見て聞いてる母親の気持ちも
考えてほしいですね。
うちの旦那は
どんだけ夜泣きしても爆睡で
オムツなんて2人目が産まれるまで
替えたことなかっですよ。
やってくれる旦那さん羨ましいって
思ってましたが、、、
そういう悩みも
あるんですね( ; ; )
その暴言きいたら、
任せて熟睡💤する、、、なんて
気持ちになれないですよね😓
-
オレンジ🍊ちゃん
嫌な気持ちになるし、任せたくないってなりますね💦
その後、私もイライラモヤモヤで寝付きづらいし😶🌫️
子供に対してはほんっとやめてほしいです。。。- 19時間前
オレンジ🍊ちゃん
そうなんですよね。頭きちがいのやつには話しても無駄なんですよ。
何度も同じこと繰り返して、自分が中心で物事が回ってるような感じです💦
淡々と伝え続けてみます⤵︎
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も私に対してだけめっちゃ暴言吐くタイプですが、まともに話し合おうとすると絶対にヒートアップします。
まだ子どもに矛先が行ってないだけ良いですが、いつ子どもにも危害が行くか不安です。
私は分かってもらおうとか、直してもらおうとかそう言う気持ちは一切捨てて、自分が嫌なことは端的にスパッと言って、それ以上話を絶対に続けない様にしています。
旦那はそれが結構嫌みたいで、わざと怒らせる様なこと言ってきますが全く相手にしなくなったら何も言わなくなってきました😅
オレンジちゃんさん、子育てに旦那さんの対応まで本当にお疲れ様です😭💦