友人との関係に悩んでいる女性の心情についての相談です。友人Aが妊娠中に食事の選択を強要され、自分の気持ちがモヤモヤしています。また、友人Bに対する発言も気になり、妊娠中であることを知られたくない思いがあります。
友人が自分勝手だなと思ってしまう自分の心の狭さに嫌になります…。
大学からの友人A.Bとの付き合いは10年以上になります。ざっと下記のような感じです。
・友人A →6年前に結婚。子供は2歳と5ヶ月。
・友人B→1年前に結婚。子供なし。
・私→5年前に結婚。子供は4歳。2人目妊娠中。
友人Aが2人目妊娠中に3人でご飯に行きました。ご飯に行ってからAが妊娠してることが分かりました。「妊娠中だからよく焼けてない肉は食べられないのでこっちがいい」と言われ、食べたかったものとは違うメイン料理に、、。
自分が食べられないからと言って他の人に強要するのはどうかと思ってしまい💦それなら個々でメインを頼むとか自分だけ違うものを食べるとかしないかなぁと。。そこからモヤモヤし始め、、。
もともとAがBに子供作らないの?早くしないと欲しいと思った時にできないよとかノンデリで。会えば毎回そう言った話になるのです。。
しばらく会ってなかったのですが、今度会うことになりました。Aに何食べたいと聞くと「今はなんでも食べられるから悩む。生ハムとかローストビーフかな」と。。
私は妊娠10週なのですが、去年流産したこともありBにしか話してません。
悪気はないのでしょうが、2人目妊活してるのにまだ妊娠してないと思われてる自分。わざわざ妊婦が食べられないようなものをあげてくるかぁ、という感じでモヤってます😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
これは自分勝手だな、と私も思っちゃいます💦
ご飯に行ってから妊娠中というの聞かされるのも嫌じゃなかったですか?💦それなら早く言ってくれればこちらもご飯の対応できたのにと読んでて思いました
でも人ってそう簡単に変わらないですし、自分の視野でしか物事見れない人なんだと思います
あまりにもこういうのが続くと。私は多分フェイドアウトしちゃいます😂
はじめてのママリ
確かにノンデリさんですが、最後のやつは伝えてないので仕方ないですね🫠
Aさんに諭したりしないですか?
それデリカシー無いよ。傷付く人もいるよって🤚🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
仕方ないことなんですね😇自分だったら絶対言いませんが、、
諭しません。自分が正しいことを言ってると思ってるタイプです。Bに対して後々歳をとってから旦那が子供欲しいと言ったら離婚だよと言い放ってました😇- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです、しかも当日会う前のインスタではジェンダーリービルケーキをして匂わせしてたので余計にとても嫌でした笑 それなら最初から店も違うとこに決めるのにって感じです。
私もフェードアウトがチラついています。。これ以外にも色々なエピソードがあって💦どうしてこんな自己中なのか、私やBよりも上にいると思いたいのか、、。
はじめてのママリ🔰
まさかの会う前にその匂わせですか💦それめっちゃ嫌ですね😣それだけで会う前にしんどい気持ちになりそうです💦
そうですよね、本当それなら先に伝えて欲しかったですよね
自分の視野でしか物事見れない人って自分の良いように解釈して相手の気持ち考えられない人だから、多分今後もそういうこと続きそうですね😣徐々にフェイドアウトが一番健康に良いと思います🙌
無理はなさらないように😭
はじめてのママリ🔰
気持ちを代弁してくださってありがとうございます😊
誰に話してもやばいやつ、フェードアウト案件と言われるのでそろそろ本気で考えたいと思ってます💦
2人目妊娠についてももはや話す気もないです!年齢を重ねていくと友人の断捨離も必要ですね🙂