※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

登校班の2年生の子が息子を押してくるトラブルについて相談したいです。注意しても改善されず、対処法として先生に相談すべきか、直接本人や保護者に言うべきか悩んでいます。

同じ登校班の子とのトラブル?の対処法教えてください🙇

同じ登校班の1つ上の子(2年生)が登校中、毎回押してくるそうです(たまに集合時間になっても来ない事あります)

集合場所が家の前なのもあり義母が毎朝 見送りをしていて、たまに2年生の子に注意してくれているそうですが、押してないと否定されてしまいます…

息子はかなりの引っ込み思案ですが自分で止めてとか班長さんに言える?と聞き、言えるとの事だったので任せてみましたが結局言えず…

朝 ●●君(2年生の子)押して来ないかな?と呟く日も増えてきました

正直 何で毎回押すの?何で注意されてるのに止めないの?家の車にちょっかい出そうとしてるし、止めないなら先生やお前の親呼ぶぞ…と本人にぶちギレたい所です…💣

豪雪地帯なのでこれから特に足元悪くなったり、車道を歩いたりするので早めに対処したいです😥

先ずは先生に相談するべきでしょうか?
それとも直接本人か保護者に言うべきでしょうか?

先日 同じ学校に通う姪っ子(2年生)に相手の子の話、同じ登校班に2年の●●君って子がいるんだと話したら、その子めっちゃヤバいよ…すぐ殴るし……との事であまり素行がよろしくないように聞こえました

若い頃から此処に住んでいる義母曰く、最近引っ越してきて母親は朝早くから仕事のため子供より先に家を出ている、去年(1年生の時)は近所に住む中学生のいとこに集合場所まで送ってもらったり家の戸締まりをお願いしていたとの事です(父親の話はきかないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

クラスや名前がわかっているなら学校に報告でいいと思います!
なんなら私なら「車が来るのに押された」とか大げさに言っちゃいます!ほんと何かあってからじゃ遅いですから🤔

はじめてのママリ🔰

押してくるってことは後ろにいるってことですよね?
並び順変えられないんでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

学校にいいますね。登校中とかまじやめろ

ママリ

登校中に押してくるのは、車の通りもあるはずだし絶対ダメだと思います。危ないです。
週明けにでも、早く先生に言ったほうがいいです。