私の兄はシングルファザーで、母が甥っ子の面倒を見ています。兄は子供との時間を持たず、母は私が兄に甥っ子を任せられないと心配しています。私は兄の子を引き受けることに抵抗がありますが、善意で受け入れるべきでしょうか。
私の兄はシングルファザーです。
甥っ子が赤ちゃんの時にお嫁さんが出て行きました。
彼女はメンタル面でかなり不安定な人で
そもそも子供にも興味がなく、日によって別人のように
なるので(精神科へ通院していましたが)
近所の方も心配になるほどあまりにも泣き声がやまなかったり、ネグレクト状態で離婚しました。
母が赤ちゃんのときから面倒をみています。
その子ももう小学生となったのですが
母がつきっきりで兄は遊びに出かけたり
子供との時間を持ちません。
私は遠方に嫁いでいるため実家には年に一回しか帰れず
子供も3人います。
母はずっと、自分が死んだらどうしよう
絶対兄に任せられないというのですが
わたしにじゃあ任せろと?現実的に4人も無理。
仲良くもない、兄の子を一生背負わされるなんて
と、言い方悪いですが正直、半端な気持ちで受け入れられません。
年1顔を合わせる程度でしたし、赤ちゃんのころからお世話していたとかでもなく
小学校高学年や中学生や高校生になっていきなりお世話になりますなんて都合よすぎるというか、、
しかもまだ兄を亡くしたとか災害でとか
特別な理由でもないのに、、
正直、関わりたくありません。
善意で受け入れないといけないものなのですか?
みなさん、同じ立場ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お兄さんも死んだら引き取りますが生きてるのに面倒見るわけありません😌
死んだらその時はお兄さんかやるしかないんだからどうにかなりますよ。知ったこっちゃないです。
はじめてのママリ🔰
お兄様がいるならお兄様がどうにかする話だし、お兄様がもし亡くなることがあっても引き取ったりはしないですね🤔
自分は自分の家族と人生を大切にしたいです!
てきと〜母ちゃん
いや、、お兄さんもお兄さんで実の親として責任感どうなの?って感じだし…
お母さんもお母さんでだったら中途半端に受け入れないほうがよかったのでは?と思いますね。
シングルで自分の親に頼らず…のパパ・ママなんてたくさんいますし。
今の状況でお母さんが亡くなって一番困るのはお子さんですよね。
私だったら放っておきますというか、兄が親として自分でどうにかしろよ?です。
空色のーと
そんなの今から兄にやらせなよ。
父親なんだから。
ですよね💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
本当にその通りで兄の問題ですよね。
今から母にははっきり言います。
コメント