※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🐒
ココロ・悩み

お子さんが和風パスタに文句を言うことについて悩んでいる方はいらっしゃいますか。

あァ、、イライラ😖

ご飯出された物に文句言うお子さんいらっしゃいますか?

和風パスタ作ったらカルボナーラが良かったとか
いちいち文句つける

コメント

さくちゃん

うちも散々言われました😔
麺出したらご飯が良かった。ご飯出したら面が良かったのにと、、、

ほんと腹立ちます😂

• りん🐒

りん🐒

ほんと、むかつきますよね
    作ってる側の、労力も考えろよと思います、、、子供にそんな理解はできないでしょうけど💦

• 1月9日
  • さくちゃん

さくちゃん

子供には理解できないと分かってても常に嫌じゃ食べなくていいので、、って言ってしまうことも多々あり1番イライラするのがご飯なにがいい?って聞くとなんでもいいと答えるくせに出せば文句。お前は旦那と一緒か!!って思ってます😂

• 1月9日
  • りん🐒

りん🐒

わかります!私も、嫌なら食べんでいいよ?と言います😡
    えっ、旦那さんも文句言いますか??

• 1月9日
  • さくちゃん

さくちゃん

旦那は米派なので麺類出すとお腹にたまらないらしくかなり文句言われます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

二番目が「これは好きじゃない」「○○がよかった」など、何かしら文句言うこと多いです。一番上が食いしん坊で「わぁ~○○だ!」など嬉しそうに食べだすのに対して二番目はマイナスの言葉ばかり、文句言いながら完食はするので黙って食べてとイライラするときあります。