コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は三姉妹で上の子は小学生です!
娘とのおでかけはすごく楽しくて
一緒におかいものとかしてるときに
女の子でよかったと思います♡
あとは女の子は器用なので家事とかもわりとできるとおもいます!あまりやらせないですけど💦
確かに人間関係は今後難しくなると思いますが将来的に女の子のほうが良いと私は思います😌♡
ままり
個人的に女の子はいないんですが…女の子はお母さんと仲良くお買い物だったりお出かけ出来て良いなぁって思います🥺
大人になって結婚してからも親と仲良くしたり…私は子供が結婚して子供が出来ても結局「義母」の立ち位置にしかなれない気がするので🥲ちょっと寂しいです😂
-
sw
確かに友達みたいに仲良くできたらなんで目も話せそうですよね☻
確かに、、、義母は色々話題になってて距離感が難しそうですよね😭- 21時間前
ママリ
まだ年中なのですが、高校生くらいの男の子ママと数人話してて衝撃だったのは、何も教えてくれない!修学旅行の日程も、行先も、全部ママ友から聞いたからね!です。笑
きっと↑の内容って逆パターンも有り得ると思うので意外と男子も面倒なことあると思います。
同性だからこそ同調してしんどい気持ちになっちゃうのかな?と思いますよ。
私も2人とも女の子なので将来心配ですが、同性だから分かることって沢山あると思うので味方でいられたらいいなって思ってます!
-
sw
確かにそれよく聞きます!笑 プリントなどが出てこないと😂
確かにその通りで、同性だから自分と重ねてしまう部分があるのだと思います💦 ありがとうございます!- 21時間前
空色のーと
小4の娘がいますが、まだまだめちゃくちゃ可愛いし、家事の戦力です!
私がうっかり寝坊すれば、朝ごはんとか用意してくれるし、夕飯も毎食お手伝いしてくれます♡
洗濯も掃除もお風呂洗いなどもできるから、早くやること終わってのんびりできる休日は、二人で図書館のあとスタバ行ったりしてまったりしてます😋
-
sw
家事の戦力、素晴らしいですね😍
友達みたいに過ごせるの憧れます☻- 21時間前
ママリ
男男女のお子さんいるお友だちがいますが、男の子も人間関係いろいろあります😅
その子の性格だと思います🤔
男の子が単純なのは小学校低学年までかな??と思います😅
-
sw
人によりますよね、きっと😭
ありがとうございます😊- 21時間前
はじめてのママリ🔰
中3の娘がいますが
良いこと色々あり過ぎますよ✨
でも女の子、男の子関係なしに
まずは良い親子関係を築けるかが
重要になってくると思います😊
買い物だって女子トークだって
良い親子関係でなければ出来ないですしね💦
男子も良い親子関係でなければ
「くそばばあ」とか言われたりするだろうし😇(因みに我が家は中2男子もいます)
男の子も女の子も時期は違えど
それぞれ違う悩み、違う良さがありますよ😌👍
-
sw
そうですよね😭 ありがとうございます😭前向きに子育てしていきたいです☻
- 21時間前
sw
女の子ならではの楽しさもありますよね😭🤎ありがとうございます😭