児童館に行く子を羨ましく思い、同じような方がいるか気になります。児童館に行く子は逆の気持ちになるのでしょうか。仕事を増やして児童館に通わせるべきか悩んでいます。
学校が終わって児童館に行っている子を羨ましがります。みんなと一緒に宿題がしたい、遊びたいと。
うちは家が学校から激近なので、仕事復帰したとしても児童館の利用はしない予定です。ですが、遊びの時間には児童館へ行けるので行っているのですが、やはり羨ましいようです。
同じような方いますか?
児童館へ行っている子は、逆の気持ちになるのでしょうか。
仕事時間を増やして児童館へ行かすか、悩んでいます。。
- まんもす(1歳3ヶ月, 7歳)
3人☆ママリ
児童館と学童って同じような感じですかね?👀
うちも学校と家は近いです💡そして私は仕事してますが、うちと私の実家も近所なので、実家に帰りおやつを食べて宿題を祖母に見てもらいそのあとswitchしたり、習い事ある日は習い事行く…高学年なので自宅に帰ってすぐ塾に行くこともあるような感じです🏫たまに夫が平日休みあるのもあり、な学童などは利用してなくて💦
低学年の頃は仲良いお友達が学童利用していて、みんなで宿題やるんだって!公園や工程で遊ぶみたい!僕も行こうかなーと言ってたりしました😣でも学童もお金がかかるし、みんなで宿題って真面目に出来るのかな?って不安もあり行かせませんでした💦
学年があがるにつれて、塾などの習い事に行く子が増えたりしたこともあり学童のことはいつしか言わなくなりました🤔
コメント