※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

旦那が風邪を引きそうで、暖房をつけるタイミングや入浴のことでイライラしています。ブレーカーが飛び、旦那はリビングに戻ってしまいました。無視することに決めました。

風邪を引きそうだからって、優しくなれません!w

旦那、帰宅して早々に風邪ひきそう、寒いと言って自分の部屋の暖房を着けに行こうとしてました。
夕飯の準備中…子供のドライヤー
リビングもエアコンつけてるから、ブレーカー飛ぶからもうちょいあとにして!夕飯食べ終わる頃に私が付けに行くからと言いました。
その後に、私が入った後にお風呂に入りたいと言うので、ゆっくり浸かりたかったけど、早めにでました。出た途端に「やっぱり入らない」と…💢なら、言ってくれよ…
私が上の部屋のエアコンを付けて、しばらくしてから、もううえでねたほうがいいからと、皆で上にいきました(旦那とは、寝る部屋は別) そしたら、寒い、寒い全然部屋が温まってない!とLivingへ一人戻ってしまいました。
またエアコンを付け直してます。もうこれほ、下のソファーでねてしまうのが目に見えている!もうほっとけーと思って子供と2人寝ようとしたら、電気が急に消えました。
あーブレーカー飛んだんだな…と。
旦那の部屋とLivingのエアコン、そしてハロゲンヒーター
どうせエアコンは温度マックスにしてるだろうし…
もう無視です!!

コメント

かえまま

エアコンだけで充分じゃないですか🤣?!

そんなに寒いならダウンでも着て、靴下はいて!!笑
なんなら帽子も被ってマスクして!!
マフラーもいいよ!!笑

絶対部屋の温度の問題じゃない🤣!!笑

旦那はもーホントに一人で勝手にしろって感じです🙂

• ぷに

ぷに

寒い寒い言う割には、薄着なんですよね。。
    ソファーで寝るのが一番風邪悪化するのに…寒くてもとりあえずエアコンつけて寝ながら、温まるの待てばいいのに!って心のなかで思いましたw
    ほんと面倒くさいってことしかないですね😆

• 19時間前
  • かえまま

かえまま

かまって欲しいのはわかるけど、いい大人なんだからほっときましょう🤣!!

我が家は子供に手一杯なのでほぼ放置です...🤣

• 19時間前
  • ぷに

ぷに

ほんとですよね…
    めんどくさい存在でしかない!

• 11時間前