※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンションの立体駐車場で、エレベーターを利用する際に毎回譲ってもらえないことに悩んでいます。特定の住民がいつも先に行くため、イライラしています。対策や返し方を知りたいです。

マンションの立体駐車場のモヤモヤです🙏

同じマンションの人でエレベーターで一緒になって、そのままお互い駐車場で車出そうとしてて、立体駐車場なので1人ずつしか出せずどっちか待つことになります。

子供同士が同級生のお母さんなんですが、毎回こっちがどんだけ急いでても先に行かれてしまう人がいます。
毎回駐車場の先に進んだ所でいいですか?って一応聞かれるけどそれで嫌ですとは言えないし、エレベーター先に乗ってるのは私達で後から乗ってくる方なのですがエレベーター降りる扉に近いのは後から乗ってくる人なので先にエレベーターを降りることもできず、モヤモヤモヤモヤします。

毎日一緒になる訳ではないです。でも一緒になった時は100%譲ってもらえません…
これイライラしませんか?
上の階=先に行ける訳ではないと承知の上ですが少しも譲る気ないの?ってなりませんか??
他の住民の方は全然気兼ねなく譲ることもあれば先に行かせてもらうこともあります。この人だけ、毎回なのでもう急いでる時にエレベーター乗ってきた瞬間ため息出そうになります。。

何か対策とか上手い返しとかあれば知りたいです。🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人はこっちも強気に行動すればいいですよ!
その人がエレベーター乗ってきても扉の近くを絶対動かずに、着いたら真っ先に降りたらいいです!
もし相手に先に降りられたら、こっちは追いついて、相手に言われる前に先にいいですか?って聞いてみるか、もう勝手にお先に失礼しまーすって言いながら先に車を出したら良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私が強気でいけないから絶対確信犯でやられてますよね…
    エレベーターから先に行かれたら終わりなので扉の近くをキープして同じことお返ししたいと思います✊頑張ります🔥

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

「急ぎの用事があるので、もしお急ぎでなければ先に出してもいいですか?」
と聞いてみるのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先に言ったもん勝ちですよね!!
    次こそは先に行ってこのモヤモヤを晴らそうと思います✊

• 20時間前