※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で8ヶ月働いていますが、最近同僚から話しかけられなくなり、孤独を感じています。お喋りが苦手で緊張してしまうのが原因かもしれません。同じような経験をした方はいますか?どう対処していますか?

職場でのことです。
努めて8ヶ月です。
最近職場で話し掛けられなくなりました。
仕事は仕事、プライベートはプライベートでわければ良いですが他の同じ時間の方は話し掛けられて楽しそうにお喋りしているのに私は黙々と仕事をこなすだけなのが虚しくなってきました。
私はお喋りが得意な方ではありません。
最初こそ話し掛けてきてくれましたが話し掛けられると緊張してしまい上手く話せなくなります。
多分これが原因ではないかなと思っています。
同じような方いますか?
どうしていますか?

コメント

🤍

勇気が入りますが、自分から話しかけてみてはどうですか?☺️

話しかけられないのは、職場の方も主さんが話したい人だと分かってないからかもしれないです!

私はよく話すタイプの人間ですが、自分から話しかけてくれるor話を続けようとしてくれる人に話しかけがちです!人によっては黙々と仕事したいタイプの方もいらっしゃるので、そういう方には迷惑かな〜と思って自分からあまり話しかけないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し掛けられる雰囲気が忙しいので分からず、周りが話してるタイミングで私が忙しかったりとタイミング外してしまいそのままきてしまいました😓
    話し掛けてくれたりもありましたが最初だったのと頭いっぱいで緊張もあるしで難しくて💦

やはり黙々と仕事をしたい人と思われてしまっていますよね😫
    これを崩すには積極的になのでしょうがそれも緊張が勝ってしまい難しく😱

• 1月9日