※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊活

妊活を進める中で行事と重ならないようにするのが難しいと感じています。来年度の行事が近づいているため、妊活が続けられないかもしれません。

2人目3人目の妊活ってなると行事と被らないようにしないとだし、難しくないですか?😭

来年度希望で去年夏から妊活始めましたが毎月リセット。今回だめだと来月は出産と上の子年長さんの運動会が近くなるため妊活できない、2月の生活発表会もみたい、卒園式と入学式は絶対行きたい。

って考えるとなかなか難しいです😢
こんなにかかるとは思ってなかったです…

コメント

nasa

難しくて考えるの辞めて2人目妊活してました😂
案の定、上の子の卒園に入学に運動会に色々被りましたが…なんとか全て参加することができました…でも、臨月で卒園に入学…きつかったです😂運動会も、産後1ヶ月ちょっとで下の子連れてで暑いしで記憶ないです🙄
でも意外となんとかなるし、授かり物なのでなかなかこの時に!って難しいんだなと実感しました…

• きゃあ

きゃあ

入院がかぶってしまうと確実に行けないのでそこがどうなのかなと😢
    産後すぐ卒園式とかならまだいいですが運動会はかなりきつそうです😂

• 20時間前
ママリ

めちゃくちゃ分かりますー。😭 
特に仕事関係上もあってうちもそれで2人目踏み込めない状態です😭

• きゃあ

きゃあ

仕事でもあると難しいですね😭
    私は仕事はいつでも大丈夫なので行事だけです💦
    妊活できない月があるとその1ヶ月もったいないなと思っちゃって…

• 20時間前
しずく

わかります!!!
3人目の妊活、2年かかりました。
最初の頃はそれこそ、いろんな行事とか家庭の予定とかを考えてましたが、半年くらい経った頃から考えるのは一切やめました。
そんなこと言ってたらいつまで経っても妊娠できないなと思ったからです。

一年半後に妊娠しましたが、重症悪阻で4ヶ月寝たきりになったため上の子は4ヶ月幼稚園を休みました(夏休み含め)。
遠足や運動会や発表会など欠席になりましたが、絶対に出なくてはならないものでもないなと思えたので、妊活して良かったです!
でもあくまでも私の場合です☺️

• きゃあ

きゃあ

そうなんですね😭
    上の子が今年年長さんで最後だから全て見に行きたくて🥺
    年中さんとかならまだ1年あるしなって思えるんですが…

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

なので、3月卒園式、4月入学式、5月に小学校の運動会なので、それ以降にしました!
発表会は11月なのでセーフでしたよ😊
年長さんの年はイベント盛りだくさんなので避けましたね!

• きゃあ

きゃあ

そうなんですね🥺
    早く授かれてたら年長さんの春だったので10月の運動会までは何もなかったんですがまさかの長引いてしまって…
    確かに小学校の運動会何月か調べておかないとですね(笑)

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか授かりたい時には授かれないですよね😭わかります💦

通う予定の小学校のホームページに年間行事予定表をクリックすると誰でも見れますよ!
    毎年そんな大差ないです✨

• 20時間前
  • きゃあ

きゃあ

ほんとそうですよね😭
    そうなんですね!!!
    調べてみます🥺
    ありがとうございます✨

• 20時間前