※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校での仲間はずれや嫌味に悩む母親の相談です。娘は仲間はずれを経験し、グループを転々としています。息子は平和な男子の世界にいますが、年中の娘もいるため悩みが尽きないようです。

5年生娘の小学校での仲間はずれや嫌味の話しが絶えなくてこちらがはげそうです。
小学生女の子がいる方どうですか?うちの子は2年生のときに仲間はずれにあいそれからいろんなグループを転々としています。

はやく中学生で新しいお友達と出会って欲しい、、

4年生息子の男子の世界おバカだけどすごく平和で可愛らしくて涙が出ます。

年中の娘もいるのでずっと悩みが尽きなさそうで考えるだけで嫌になる。

コメント

はじめてのママリ🔰

高学年の女の子あるあるですね…
6年生の娘もありました。女子の人数が少ないのでないかなぁと思っていましたが、陰口やら何やら嫌でしたね😱
中学生は中学生で色々あるとのことなので気の合う友達が出来ると良いなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    高学年にいくにつれイザコザが複雑化してきました、、
    女子なのでもちろん中学でも色々ありますよね🥲
    はやく今のコミュニティから卒業してほしいです、、

• 20時間前
はじめてのままり

女の子ってなんであんなに性格が曲がっていってしまうんですかね😓
うちも四年生ですが、意地悪な子とか、平気な顔して嫌な事を言う子が増えてきてますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    低学年でも残酷なこと言われたり一重だからメイクしてきてって言われたり、、嫌な生き物だなーと。

• 19時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちの子は休みの日は化粧しても自由にさせてるんですが、アイラインを引いてたらなにそれー?自分でやったの?今度私がやってあげるよとか下にみる言い方したりしてましたね😓
    その時は私がいたので別に自分でやるからいいんじゃない?って言ってやりましたが😓
    理想は、言い返せるくらいになってもらいたいですよね😓

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

一年生の時に経験し、2年生も引きずり、3年生になりようやく気が合う友達を見つけて本人らしさを取り戻しつつあります。

でも本番はこれから、と内心心配しかない母です。

女子力が高めというか、グループ意識が強い子いますよね。うちは自由気ままに生きるタイプなので格好の餌食です。
今後が心配でなりません。