物価高は数年続くと思っており、給料が上がらない会社は辞めた方が良いと感じています。私のパート先は人手不足で、残った社員の負担が増えています。福利厚生は改善されたものの、生活が厳しい状況です。
物価高はいつまで続くと思いますか?
しばらくは続くと思っていますが、
具体的にどのくらい続くと思います?
私は数年続くのではないかと思っているんですが💦
この物価高で給料上がらない会社って
辞めた方が良いってSNSで見ました。
私のパート先の会社は
50人以下で
男性社員たちが悲鳴をあげそうな位、
お給料低そうです💦
そして何より若者がポツポツもと辞めていきます💦
だんだんと人手不足になってきていて、
残ったひとたちが
より一層、低い収入で
負担も増えてます💦
最近福利厚生を少しというか
元々ブラック気質だけど、
普通にしたくらいの会社です。
奥さんが同じくらいの稼ぎならまだいいけど、
病気や都合で、
専業主婦やパートの方もちらほらいます…💦
会社内で普通の話(〇〇行った、〇〇買った、〇〇食べた)なども御法度みたいになってます💦
例えばお菓子の内容量減ったよね、
さらに価格も上がったよね
↑お菓子すら買えない人もいる…
果物高いよね、
↑果物なんて買えない などです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな🔰
日本が外国人だらけになり、日本人が原住民扱いになるまで続くと思ってます😂
それしか手がない国だとは思ってますね…戦後いろいろあってもこれからの時代ほど悪くはないなと思ってます。
物価高で給料上がらない会社…というか、会社員自体難しい時代だと思います。本当にひと握りの日本人しか、今の生活は維持できない時代は私達の子ども世代だと思います。
貧困、犯罪、どんどん増えてくでしょうね。長寿の国だけに地獄ですよ。
強い子に育てなきゃですね…
ぴったん
分からないですけど、円安が終わらない限り資源の高騰が終わらないので物価高も終わらないと思います。ただ円高になる要素が今のところ日本にないので終わる見込みが無いなと感じます。原発が再稼働しても電気代がちょっと安くなったくらいじゃそんなに変わらないだろうし、なんでも無償化にしてるのもあって結局税金は上がるし、輸出で利益が取れるような一部のいいとこに勤めてる人は給料が上がるからいいですが、田舎の中小なんか無理だと思います。
私の旦那もめっちゃ給料低くて、都会の新卒の給料なんて羨ましすぎて見られないです😇
はじめてのママリ🔰
今のまま上がる事はあっても
お米なども以前のような価格にはならないと思います。後数年、下手したら子供達世代までですかね。最近物価高などもあり物騒な事件や詐欺なども増えましたし。自分の子には物価高に負けない稼げる能力と知識をつけさせなきゃなと思います。その為にも学費等お金は掛かるのですが😭格差社会になりつつありますよね。ただ稼いでる人は稼いでるし物価高に左右されてない人もいるから、その方達に色々聞きたいです☺️
はじめてのママリ🔰
外国人だらけ😂
そうですよね、このまま物価は上がり続けそうです。
田舎なのもありますが、
会社員も給料安くて求人こなくて、外国人も雇う気がなさそうで、どんどん環境悪化してる気がします💦
近所のチェーン店やスーパー、カフェなどに外国人いますが若い女の子はどの子も真面目で頑張ってますね💦
貧困も犯罪も一部かもですが、手がつけられなくなりそうで😨恐怖です