子供のために離婚を避けているが、熟年離婚を考えている方に、老後の孤独や金銭面についての不安を尋ねています。専業主婦は離婚しないのかも気になります。
子供のために離婚しないと決めた方
熟年離婚考えてる方
熟年離婚した方
子供が大きくなってから離婚した方
どんな感じですか?
子供のために離婚しないと決めたけど熟年離婚絶対してやるて思ってます
ふと思いましたが老後寂しくないですか?
寂しくても旦那なんかと一緒に居たくないし介護とかも絶対してやりたくないけど(旦那のが9個上なので)
金銭の問題もあるのかもですが専業主婦の方は離婚しないんですかね?
今はむしゃらに働いてるので金銭面は問題ないかなと思いますが
財産分与とかしない行けないとなると必死でためても損します
なんだか自分の人生なんなんだろ
目標ないなと思いました(^_^;)
- まりあんぬ(6歳, 7歳)
ともも
2ヶ月前に子ども14歳、8歳の2人連れて離婚しました。
働いてて給料少なくて不安はあるけど義母との同居→別居→再同居→離婚
という感じです。
どれだけ不仲ではあっても義母には子どもを育ててもらったようなものなので感謝がありますが、自分がどうしようもなく義母から嫌われていて役立たずの嫁扱いされて家、家庭の揉め事に全く関心ないクソ旦那のせいで自分の人生がムダになる気持ちが何年もあり、離婚に至りました。
離婚は大変ですが、結果、元義母も元旦那も、子どもも円満な形になりつつ、今本当に待ち望んだ生活を送っています。
コメント