※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休の給付金が延長できず、無給で半年過ごすことになりました。社会保険料は支払わなければならず、困っています。同じ状況の方はいらっしゃいますか。

育休の給付金を延長できず、無給で半年過ごすことになりました。無給でも育休として会社が認めないとのことで社会保険料は払わなくてはいけず、マイナスです😭

同じような方いますか?😹いたら、わたしもがんばろうとなります笑

コメント

ママリ

育休と会社が認めない状況ってどういうことなのでしょうか😞

さて、給付金ですが、私も延長できませんでしたよ。
というかしませんでした。
うちの会社は、復帰予定日より前、延長申請ができません。

元々復帰は予定していないんだから、やむを得ない事情での育休延長ではないよね、ってことだと思います。

復帰日を1歳の誕生日にしておけば、延長できる可能性もあったと思いますが、迷惑かけるしやめておきました。

今の巷の状況をみると、モヤモヤしますけど、仕方ないです。

• ママリ

ママリ

あと、一人目(13歳)の頃は、そもそも育休中は社会保険料を払う制度だったので、育休中ずっと払っていました。

当時の私の会社の制度では、休む前に会社へ預ける形だったので、60万ほど会社に前払いしました。
    …延長したのでそれでは足りず、毎月引き落としされていました。

今は恵まれていますが、産んだ時期が違えば、みんな払っていた金額ですよ。

どんまいです。

• 21時間前