コメント
ママリ
育休と会社が認めない状況ってどういうことなのでしょうか😞
さて、給付金ですが、私も延長できませんでしたよ。
というかしませんでした。
うちの会社は、復帰予定日より前、延長申請ができません。
元々復帰は予定していないんだから、やむを得ない事情での育休延長ではないよね、ってことだと思います。
復帰日を1歳の誕生日にしておけば、延長できる可能性もあったと思いますが、迷惑かけるしやめておきました。
今の巷の状況をみると、モヤモヤしますけど、仕方ないです。
ママリ
育休と会社が認めない状況ってどういうことなのでしょうか😞
さて、給付金ですが、私も延長できませんでしたよ。
というかしませんでした。
うちの会社は、復帰予定日より前、延長申請ができません。
元々復帰は予定していないんだから、やむを得ない事情での育休延長ではないよね、ってことだと思います。
復帰日を1歳の誕生日にしておけば、延長できる可能性もあったと思いますが、迷惑かけるしやめておきました。
今の巷の状況をみると、モヤモヤしますけど、仕方ないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
いたって元気ですが、子供の頭がいつもなんとなく熱くて 毎日ではないですが熱測るたびに37.2℃前後あります。 これ微熱なんでしょうか? 子供の様子は本当に普通なので 体調面の心配はそこまでしてないのですが 保育園に…
幼稚園に直接お迎えに行く場合、降園時間より前に着いて待ってますか? Xで『登園や降園は時間より早いと園が困る』というのを見たので、降園時間より少し遅めに行ってるのですが先生にいつもママが来なくて不安になっち…
年長でASDグレーゾーン個別療育に通っています、 不安が強く、発表会や自己紹介など前にでて声を出すことが一切できません。挨拶もできないです。 すごく人見知りで大人しいタイプです。 幼稚園の普段の生活では特定のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
あと、一人目(13歳)の頃は、そもそも育休中は社会保険料を払う制度だったので、育休中ずっと払っていました。
当時の私の会社の制度では、休む前に会社へ預ける形だったので、60万ほど会社に前払いしました。
…延長したのでそれでは足りず、毎月引き落としされていました。
今は恵まれていますが、産んだ時期が違えば、みんな払っていた金額ですよ。
どんまいです。