夫の育児への関与が少なく、私の疲れを理解してもらえず困っています。夫は何に疲れているのでしょうか。
夫にムカつきます。
ここ最近育児や仕事の疲れの蓄積で、唐突に泣いてしまいました。
夫に「どうしたん?」って聞かれたので
ちょっと疲れが溜まってるだけって言ったら
「もう赤ちゃん育てるのいやなん?まあ俺も疲れたけど。仕事して終わったて赤ちゃんの面倒見て好きなこともできない毎日やし」って言われました。
私は自営業休みがなく赤ちゃんが寝ている時に時間を見てさくっと在宅で仕事しています。
それに加えて育児はほぼワンオペでこなしています。
夫は土日祝休みで育児はお風呂に入れる(保湿は私がします)、ちょっと赤ちゃんと遊ぶ。その程度です。
ミルクもおむつ替えも離乳食も私がやってます。
休みの日もその間はスマホいじってます。
これで育児もして疲れてるっておかしくないですか?
土日で夫が休みの日も育児の配分は変わらないです。
「正月休みあけてまだちょっとやのにもう疲れたとかやばない?」とも言われました。
年末年始休んだのは夫だけで私は何も変わらない日常を送って、それどころか1日中夫がいるぶん、手間も増えてます。
夫は一体本当に何に疲れてるんでしょうか。
なぜわざわざ、私が疲れているところに自分の疲れているなんて聞いてもいないこと被せてくるんでしょうか。
ストレスで頭が痛いです🥲
- ママリ(生後6ヶ月)
ママん
言い方!むかつきますね😡
まだ産後6ヶ月ですよね!なんだか体調もすぐれない中毎日育児してて
仕事復帰して思ったんですが、仕事のが楽ですよ
だってトイレも行けるし、お昼にご飯たべれるし、勤務時間内は自分の思ったように時間配分決めれて
それが育児となると
トイレに行けない
自分のご飯もままならない
子供の都合で全てが中断されておまけに産後の体調も微妙
なんかホルモンバランスグラグラ
しかも在宅の仕事されてるんですよね!?!?もう凄すぎます!偉いです!自分を褒めてください!
常人には無理です🤨疲れるに決まってます😣
はぁ旦那様子供とマンツーマンして欲しいですね、まだまだわかってない旦那様。。。
仕事終わって子供見てかわいいのはね、ママがしっかり育ててるからなのよ
もう子供は可愛いんだけど、言うこと聞かなくなるし🧐
もうこれからもほんと大変
ストレス解消しましょう!!私はね旦那にイライラするととりあえずコスメ買います🤩ポチっと😋
はぁ〜今日も私偉い!と自分に言ってあげてください!!
私は昨日の夜中子供がおしっこ漏らしたーっと飛び起きて夜な夜なのび太くんの目になりながらお布団シーツ洗ってビッショビショパジャマ着替えさせて、寝ようね〜
からの朝会社ついて、はぁ〜自分偉い!!会社着いただけで偉いと褒めてます!!誰も褒めてくれないなら自分でガンガン褒めていきましょ🥳
ご自愛してきましょ!!
ママリ
最初読んでて、「夜は旦那さんが育児バトンタッチしてくれるんだぁ😌」って思ったら、ちがうんかい!!ってなりました笑
うん、それはむかつきます😂
あ、保湿して服着させて髪乾かすまでが、お風呂入れるってことだということを旦那さんに言っておいて下さい😂
産後半年ってまだまだ体しんどかったなあって記憶です💦
離乳食もめっちゃ大変ですよね!
それに在宅のお仕事までされて、すごく頑張られてます😭
なんだろう、朝から夜まで仕事ももちろん疲れるんですけど、家事育児の話で自分もなぜかママリさんと同列で「疲れた」って言ってるのがすごいイライラしました😳
コメント