2人目出産して入院中です1人目自然分娩で痛かったので2人目は計画無痛分…
2人目出産して入院中です
1人目自然分娩で痛かったので2人目は計画無痛分娩にしました
10万程かかるのですが、気分よくさせてくれた夫には感謝です
が、、、
産んだ時、無痛だから余裕すぎて、ほんとに痛くなくて静かに産んで、1人目も2人目も夫は立ち会いをしましたが、私が余裕すぎたからか、冗談なのか、生まれた後に夫が、「○○(1人目)は俺に似てたけど今回は○○ちゃん似(私)やな〜、ほんまに俺の子やんな?笑」って言ってきました
はぁ?あたりまえやんって思ったあと、だんだん腹立ってきて、「冗談だとしても産んだ直後に言うことじゃない。まずは産んでくれてありがとうだろ💢」っていいました
その後めちゃめちゃ謝ってきたんですが思い返すとまだイラッとしますw(後陣痛酷かったので余計にイラつきましたw)
里帰り出産なので、産前産後1ヶ月〜2ヶ月程実家なのですが、その間上の子も一緒に里帰りしてるので、夫は1人で寂しいようで、会いたすぎて無理、、って感じです
今日お酒が入ってたからか、
「ほんまに会われへんのきついわー、俺の気持ちわかる?」って言われたので、私も切迫で上の子に会えなかった期間辛かったので、「わかるよ、辛いよなー。」って返したのですが、
「俺の気持ちわからんやろ、1ヶ月やで。きついって、」って言われ口調にもイラッときたので
「こっちは痛い思いしてまだ体も痛いのにそっちは酒も飲めて体も元気でいいよね!少し会われへんくらい我慢して💢」って言っちゃいました
その後会話してないですが、、、
私もいいすぎたのか、、、?
え、私悪くないですよね、、、?😞
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じような対応もしくはもっと言っちゃいます😂
無痛でも産後ボロボロの状態なのにもっと発言に労りが欲しいですよね
はじめてのママリ
大丈夫です!むしろ産後メンタルなのに優しい対応だと思います☺️💕笑
はじめてのママリ🔰
もう何も喋らないでって思いますよね😂絶対に喧嘩になるし嫌な気持ちになるのになぜいってくるのか。旦那たちよ。(笑)
コメント