男子校や女子校出身の方の経験について教えてください。お子さんにその選択を勧めますか?私の母は共学を推奨していますが、私はどちらでも良いと思っています。恋愛や人間関係に関するエピソードがあれば教えてください。
ご主人やご家族で男子校出身の方がおられたり、ご自身が女子校出身の方っておられませんか?
私の周りでは、
「男子校(女子校)時代が一番楽しかった」とおっしゃってる方が本当に多いです。
もちろん人によると思うんですが、どうでしたか?お子さんに男子校や女子校すすめますか?
私は母が共学しかダメと言うタイプで、その理由が「女子校は価値観が歪みそう、女の子が好きとかになったら困るし普通の恋愛ができない」(完全な偏見です)でした。
息子にも娘にも男子校女子校でも全然良いと思ってますが、母は良い顔をしなさそうです(関係ないですけどね💦)
恋愛とか人間関係とか
何かエピソードなどあれば教えてください!
※失礼な内容を含んでいて申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私自身、中高女子校です🙋🏻
子どもたちには共学に行って欲しいです😹絶対共学の方が楽しいと思う、、。(笑)
にこ
私が高校だけ女子校でした!
たしかに女の子が好きな子、バイセクシャルの子も他の学校より大きい気もします。
が、私は自由な大学をのぞいての小中高の中では高校がダントツで楽しかったです。異性関係ほど疲れるものはないし男性がいない分のびのびできて思いっきり笑い合うことができました😊
共学の中学で男女関係のいざこざに巻き込まれたり、好きな人が私のことを好きだったみたいで嫌がらせをされたり嫌な記憶しかないです。価値観が歪んでいる友達は一人もいません、みんな素敵で大好きな友達たちです🥰
さとぽよ。
わたしは高校が女子校でした!
今は共学になっています。
私立だと男子校、女子校、共学でも男子クラス、女子クラスって感じが普通でした。(20年以上前です(笑))
楽しかったですね!!
先生方は男性多めでしたし、文化祭は男子校生がたくさん来ていた印象です。
女子だけなのでカッコいい女子に憧れたり、かわいい女子に憧れたり、オタク気質の子にビックリしたり…様々でしたが女子ならではの揉め事はなく楽しかったですね!
他校や大学生に彼氏がいるっていう子もいましたね!
はじめてのママリ🔰
高校だけ女子校でした!
すごい楽しかったですよ!
女の子が好きって子はあまりいなかったですかね🤔
女の子しかいないから着替えやらオープンすぎて男の先生は困ってたのと、先生と付き合ってる子、彼氏いる子は基本年齢層広めでした!
女子しかいないので、揉めた時に先輩とか巻き込んだりして陰口やらネチネチしたり陰湿なのは女子だなーって感じでした笑
moc。
旦那さんが男子校です。
もともと陰キャ?な感じ😅だったようで、男子校時代は暗黒時代と言っていました(笑)
私の周りの男子校、女子校出身者は、派手な子は他校の生徒とも交流があって、楽しそうでしたが、それは多分一部だと思います。
ですが、大体普通に恋愛し結婚もしているので、あまり関係ないのかな?と思います。
楽しめるかどうかで言うと、共学、男子校、女子校関係なく、あくまでもその学校によるところもあると思います。
✩sea✩
女子校出身です😊
女の子が好き、という子は見たことなかったですが、いじめが陰湿で酷かったので、自分の子には絶対共学行って、と伝えています。
大学も女子大でしたが、女同士の僻みやねたみも凄かったので、ある程度異性がいた方がいいと思っています。
yu
少し違いますが…高校が英語科で9割女子でしたが、本当に楽しかったです。
みんな本当にいい子ばかりで、いじめとかもなかったです。
今でも特別仲のいい友達はみんな高校時代の友達です!
ちなみに1割の男子はいないものとして扱われていました😂
恋愛に関しては、大学からは共学だったのでみんな大体はそこからスタートでしたよ☺️
こだ
私が女子校出身ですが、それなりに楽しかったです☺️
でも我が子に女子校を勧めるかと言われるとそれはないかなーと(笑)
男子の目がないからかガサツだったり陰湿だったりするので😂
はじめてのママリ🔰
大学だけ女子大でした!
大学なのであんまり参考にならないかもですが…(笑)
私は楽しかったです!中学生時代はいじめられたり、高校も女子と喧嘩して大変でしたが大学は楽しかったです笑
私はお嬢様じゃないんですけど、地域では有名なお嬢様学校だったので、お金持ちの子が多かったからかもです😂
私は全然関与してませんが、ブランドもののマウント取り喧嘩はあったみたいです笑笑
まりん
女子高出身、大学は共学ですが自分の学科は女子のみでした☺️
共学は共学で楽しいのだろうと思いますが、私は女子校めちゃくちゃ楽しかったです!男子いないからラクだし、何でもみんなで全力でやっていました😂
いじめも無かったです!
ある程度、偏差値の問題もあると思います…!
コメント