職場の人間関係について悩んでいる方がいます。良い職場は本当に存在するのでしょうか。皆さんの職場の状況はどうですか。
人間関係の良い職場なんて本当にあるんですかね😅?
みなさんの職場はどうですか?
日々、職場の人間関係でモヤモヤすることあるけど、どこに行ってもこんな人いるよな。自分も周りにどう思われてるかわからんし。と思うと、今の職場でいいかーとなってしまいます。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリリン
全体的に仲良しな職場、一部が仲良しな職場、仲良しとかいう雰囲気じゃないよねー、な職場と色々ありました!
全体的に仲良しな職場は、休みの日にも全員に声かけてイベントとかやったり飲み行ったりしてました!
ママリ
うちは、人間関係良好ですよ😌
仕事はつらいときもあったけど、人間関係の悩みはなかったのでなんとか続けられました😂
パワハラとかいじめとか、マイナスなことが上に報告されると調べられてすぐとばされちゃいます😄
はじめてのママリ🔰
だれもが同じ思いで人間関係が良いと思える職場は存在しないと思います。
私は職場が嫌いなので飲み会に行かないけど、ある意味ほど良い距離で人間関係は困っていません。近すぎて、飲み会とか強要されると嫌になりますし、行かない今の状態で人間関係が良いと言えるかはそれぞれの判断だと思います。
ひとりの人から見れば人間関係はいいけど(みんなの理解があり休みがとりやすいとか)、それは他の人の我慢のうえで成り立ってるかもしれないですし。お互い様とはいえ、それが平等とは限らないので、完璧な職場は存在しないと思います。
いろんな思いがあるだろうけど、私は自由で人間関係の良い職場だと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ありましたよ。休みやすいし上司も理解がありました。上司が変わった瞬間ガラリと変わりましたが😹まぁでも裏では育休とったり休みが多すぎたら悪口は普通にありました。表面上はみんな取り繕ってたから働きやすかったです。
ママリ
小さな職場にしか勤めたことがありませんが、本当雇い主によるなと思いました。
雇い主がしっかり仕事マネジメント率先してシフト管理も誰かに丸投げすることなく、誰が損もしないようにやるところは、皆さん良い人が集まってた印象です。
逆に雇い主が他に丸投げ。僕は自分の仕事だけしてるから、あとはみんなで良いようにやってというところは、ギスギスしてたところが多かったです。誰かに皺寄せが行くことも多かったですし。
はじめてのママリ🔰
以前は人間関係かなり良好でした!
プライベートも仲良し!というわけではないですが、上司も同僚もみんな気軽に相談できたし、業務外の雑談もできてノーストレスでした!
育休中にみんな異動してしまって今の部署は殺伐としてます😇
コメント