※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女子の親が加害者になる想定をしないことに疑問を感じています。家庭内での問題解決がスムーズにできているか知りたいです。

女子の親なんですが、「被害者になる想定」はめちゃくちゃできてるのに「加害者になる想定」は全くできてない家庭が多くて今ちょっと揉め事っぽくなってます。

うちの子はまっすぐ育ってます、素直です、っていう家庭に限って親の前だけいい子で裏ではやばくて。
指摘があっても、うちの子が騙されてるんだと思います。優しい子なので。みたいに返ってくるみたいです。

男子は目に見えて分かることが多いけど、女子って裏で何するか分からないからこそ子供から大人まで女子のイジメがたくさん起きてるのに、なんでこんなにも加害する想定が出てきない親が多いんだろうと。

うちはどんな時であっても想定して動いてます。
指摘があったら受け入れますしそういう時が来たら対策もしたいと思ってます。

口が悪いやワガママをおませさん、加害をおてんばガールとかで済ませないでほしいし、ちゃんとそういうところ指導してほしいです。

皆さんのところは女子間の問題とか例えば男の子に何かしてしまった場合とかスムーズに問題解決してますか?

コメント

ぴょっこ

『うちの子がそんな事をするはずない!信じてる!』しか考えられない母親とは問題解決出来ないパターンがほとんどですよ。いくら話しても平行線なので、解決よりも距離をおいている話をよく聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。。
    明らかに意地悪というかイジメしてる子がいて、「二重同好会」とか使って、二重の子しか入れなくて一重の子をはぶいたりしてるんですよね。
    小学校低学年です。
    何人かの一重、奥二重の子がはぶかれてて主張してるので、やってるのは明確です。
    その子は顔は可愛いのでそれが自慢みたいです。
    でも親は認めてなくて、男の子に支持されてるはずだ!と言っててずっと平行線です。
    もう距離置くしかないですよね。。。

• 22時間前
  • ぴょっこ

ぴょっこ

そういう話ですね。
    仲間外れにされた子がたくさんいるほど、自分が不利になるだけなんですよ。子供が成長すると、された子がした子を避けるから、やった子は結局嫌われ者のひとりぼっちになるんです。

みんな仲良くは難しくて、気の合う子とだけ平和に出来ればいいと思います。
    親の理解はして貰わなくていいと思います。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

いや……ほんと娘の学校にもやっかいな女の子がいるんです😮‍💨

こちらの場合は影で隠れて…とかではないのですが 学校で暴言暴力のジャイアンみたいな子がいて 家ではそういう事しません!って言ってるみたいです😅

その親は怪我させた時も「元気な証拠!子供だからそういう事もある!家ではそんな事しないので!」って言って謝罪もなかったらしです😮‍💨

暴力を元気な証拠、おてんば、活発とか頭おかしいですよね😤

はじめてのママリ🔰

そういうふうに、想定してる親でも現実となると受け入れられない人も多く見てきました

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね😂
女子の怖さを知らないんだろうなと。同級生でもあのおとなしい子が?みたいな子が援交してたり、裏でSNS掲示板で実名悪口書いてたり。親は無関心か逆に過保護かの2択でした。子供を信じすぎるのもなと思います。