※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と長続きしない方いますか?今までその時その時で仲の良い子はいまし…

友達と長続きしない方いますか?
今までその時その時で仲の良い子はいましたが環境が変わったら疎遠になって今は親友どころか友達もいません。
さみしいと思いながらも自分から連絡したり誘ったりするのが苦手でなかなか実行できません。
ふとこのままずっと友達もいないままかと思うと不安になってしまいました。

コメント

♡

私も子供の頃から親が転勤族でした。
なので、引っ越しも多く今も知らない土地の為友人はいません!
なので、職場の人が友達みたいな感じです!
仕事以外で会うことはないですが、そのお陰で寂しいなという気持ちはなくなりました!!

はじめてのママリ🔰

私も学生からの友達は数人で、地元に残っているのが私だけなので1年に1回会うか会わないかです。子供がいるのも私だけなので産後は誘うのも気が引けてしまい友達に会うのも数ヶ月に1回くらいだけです🥲
悩みを相談できる友達もいないのでこのまま1人なのでは…と不安になります。
最近は支援センターで子供を遊ばせるついでに私も他のママさんたちとお話するようにしています!ママ友と友達のように距離を近づけることできませんが、支援センターで会った時に育児の相談などができるくらいの関係にはなれました😌

はじめてのママリ🔰

私そんな感じです!
小学校が終わったら小学校のお友達とは疎遠、中学校が終わったら中学校のお友達とは疎遠、高校もそうです!
短大だけは同じ仕事につくから作っとこうと思って何人かお友達いますが、年1会う友達が1人だけです笑

親友なんていないし、私はさみしくないので、特に何も思ってません😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児の悩みは自分でしか解決できないし、一人で出かけるのも好きだし、何も困ってません!

• 48分前