※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

31歳の看護師で、3人目の妊娠と犬を飼うことを考えています。貯金は2100万あり、挑戦しても良いか意見を求めています。

31歳私 年収250万の半日パート看護師
34歳主人 年収400万強リハビリ職
7歳2年生男の子 発達障害あり グレーより
4歳女の子   しっかりものでお転婆さん

マイホームあり 3300万ローン

今年、3人目妊娠希望
少しずらしてワンコ飼い始めたい

無謀でしょうか…。

3人目も、ワンコも、迷いに迷いすぎて3年。

人生一度きり!

迷ったんなら両方チャレンジしちゃえばいい!

3人目が13歳中学になって上の子が成人した頃、
まだ私44歳!と思えば、いける気がしてきました

貯金は今のところ2100万ほどです

できれば後押しするコメント欲しいですが、、w
少し厳し目でも、ご意見いただきたいです。

コメント

ままり

逆になんで2100万貯金たまったんですか?😳すごいです✨
今も年間貯金、着実に増やせてるなら3人目いけると思います!ワンコはどのくらいかかるか分からないので、なんともいえないですが🐶

h

私なら、ですが…
3人目は辞めておきます💦
収入面での不安もありますが、長男くんが発達障害という点が心配です。
3人目、もし重度の障害があったら…?
すべての人生プランが狂ってしまいそうです。
(私も下の子が発達障害のため3人目を諦めました😢)

ただ、収入に対して貯金をしっかりされているので、すごく堅実な方とお見受けします。
わんちゃんをお迎えしたらきっとそのわんちゃんは幸せなんだろうな〜と感じました☺️

はじめてのママリ🔰

半日パート看護師してて子供4人いますが‥その状況なら3人目は諦めます💦

はじめてのママリ🔰

全然いけます!
居住区や教育方針にもよりますが、豪遊しなければ大丈夫ですよ😊
子どもはお金では買えません。
必ずリミットがあるので、あとで後悔するくらいなら産んで大丈夫だと思います!
看護師とリハ関係(PTさんとかですかね?)なら食いっぱぐれもないですしね!

はじめてのママリ🔰

看護師さんなら資金的に、フルで働くの前提なら、3人目はありかな(大学進学の場合は奨学金ありきですが)と思います🤔

うちはラブ🐕️飼っていますが、犬はけっこうお金がかかるので(ペット保険、トリミング、餌代など)、お子さん3人目希望なら🐕️は諦めますかね… 子供3人いて、朝晩の散歩も大変です💦