※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが熱39.9度で、インフルエンザは陰性です。座薬を使った方が良いでしょうか。手は緩く、足は冷たいです。

インフル陰性、おそらく突発
もうすぐ1歳1ヶ月で熱が続いています

ご飯と水分は取れていますがしんどそう
現在39.9
座薬入れた方がいいですかね?

手は緩い、足は靴下履かせてるけど冷たいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はしんどそうなら坐薬入れます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!入れてみます😭

• 23時間前
ミント

39度を超えたら坐薬入れて良いと思います!
私は39度を超えて、手足がポカポカなら坐薬を入れてました。
まだ上がるかもしれないなという時で、39.0なら少し様子見→40度近くなってきたら坐薬を入れてます。
靴下は履かせない方がいいかと思います…
子供は足裏で体温調節をしているので、うまく熱を放出できないこともあるかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    靴下脱がせましたー!座薬入れてみます😭

• 23時間前
  • ミント

ミント

心配ですよね💦
    息子も、一歳過ぎたあたりから保育園に通い始めたこともあってよく高い熱を出していました。
    熱性痙攣とか本当に考えるほど不安で怖くてたまらない気持ちで、とにかく出来ることをしていました😅
    中耳炎の可能性はないですか?

あとは、冷やしてあげることかな?と思います。
    坐薬入れて、お熱はどうですか?
    手足がポカポカで、まだ熱が高いうちは冷やしてあげてもいいと思います。
    本当に、よく熱を出す子だったのでこれも買って使ってました!
    参考になれば…

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痙攣って遺伝ですかね?🤔
    父母ともになく、上の子も痙攣なしだったら下の子もないのかなぁ…痙攣怖すぎます😭

中耳炎は大丈夫そうです!37度台まで下がり今はまた39まで上がりましたが元気なのでよかったです😭足はあいかわず冷たいですが…

こんなものがあるんですね!!教えてくださりありがとうございます!

• 17時間前
  • ミント

ミント

どうなんですかね?
    息子も今のところ、熱性痙攣は起こさずに過ごせています。

夜はどうしても上がりやすいですしね…
    冷やして様子見ながら、朝までぐっすり寝てくれると良いんですけどね🤔
    足が冷たいのは何でしょうね?
    あまり気になるようなら、かかりつけの小児科を受診しても良いかもしれないですね🤔

いえいえ!
    うちの子も本当によく熱を出す子で、日中とか本人は遊びたいけど熱が高いから親としては冷やしてあげたいっていう時に使ってました^ ^

• 12時間前