保育園の卒園式と修了式について悩んでいます。異動する先生とのお別れ会には参加すべきでしょうか。
保育園の卒園式が3月27日にあります。31日が修了式となっており、その日まで希望者は預けることができます。けれどその頃にはうちは3人目が生まれて1ヶ月以上は経ってますので、自宅保育でも大丈夫です。小学校入学までの春休み、行けたら放課後学級に行けたらいいなとは思ってますが、行けなくても大丈夫かなとも思います。けれど、修了式では、これまでお世話になった先生の中で異動する先生とのお別れ会もあるそうです。それだけ行かせてもいいのか、けれどうちも卒園なので特に行かせなくていいのか悩んでます。
- れもん(妊娠35週目, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは次男が年長の時に、三男妊娠中で産休だったので、卒園式のあとは休ませてました☺️
だけど保育園の先生が、何日にお別れ会やるから来ますか?みたいに聞いてくれたので、イベントある時は行かせてましたよ✨
うちは皆と違う小学校だからかもしれませんが🤔
先生や同じクラスの子に聞いてみても良いかもです😉
れもん
ありがとうございます!!そうですね、うちもみんなと違う小学校に行くし、聞いてみます!!