※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もう無理
家族・旦那

義祖母の1周忌に夫だけが出席することについて悩んでいます。私も参加した方が良いでしょうか。

義祖母の1周忌に「来なくていい」と言われました。

旦那いわく「子供も小さいし、新幹線で来るのも大変だろうから〇〇(私)と子供たちは来ないでいい。俺ひとりで行く」と言われました。
しかし、義姉一家、義妹一家は出席するようです。子供が小さいといいますが義姉も同じくらいの赤ちゃんがいます。

年末年始帰省したときに義父に聞きましたが、「呼ぶ人自体を考え中」と言われました。ただ姉弟は一家総出なのにうちの夫だけひとりというのも浮くのでは?と思っています。新幹線移動は大変ですが、不可能ではありません。

同じような方で夫をひとりで出席した方いますか?また私も行ったほうがいいですか?

法事なら女手も必要かと思い、もともと行くつもりなのでやる気はあります。

コメント

AI

お言葉に甘えてご主人だけ行っていいと思います。
それでも行きますの方が気を遣わせてしまうと思います。

はじめてのママリ🔰

来なくていいよと言われているなら行かないで旦那だけ行ってもらいます☺️
あちらがそのような希望なら無理に行っても...って感じなので😅

もう無理

コメントありがとうございます!まとめてお返事失礼します。
今回は旦那だけ行ってもらうことにします!