1歳4月入園の結果を待つ女性が、子供との時間が減ることに寂しさを感じています。保育園に預けることへの不安や、仕事復帰の葛藤について相談したいようです。子供を預けた後、慣れることができるかの意見を求めています。
1歳4月入園の申し込みの結果が、もうすぐ届く予定です。
最近ずっと考え込んでしまいます…
すごくすごく寂しいです…😭
ずっとこの1年間幸せな時間を過ごしました。時にはイライラしたりしたけど………
専業主婦になれるような稼ぎはうちにはないので働きます!!頑張るぞ!!という気持ちはあります!
でも、子供との時間が少なくなることがすごく寂しくて😭
せめて3歳まで自宅保育したかったなーと思ってしまいます…
人見知りも分離不安もすごくて、きっとまだ親と一緒にいたいであろうに保育園に預けてしまうのが、こちらが辛いです😭
嫌いな仕事のために子供との時間を削るのが果たして正解なのか…とまで思ってしまいます。(仕事は仕事だし、お金のために復帰するのが正解なのは分かっているのですが寂しすぎてこう思ってしまいます😅)
いつかは慣れますか?!
預けてよかった、復帰してよかった〜と思えますか😭😭
前向きな明るいご意見頂きたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです🥹がんばりましょう😭
。
私シングルで4ヶ月から預け始めましたが、自宅のみじゃ出来なかったことややれなかったことをたくさん保育園でできていてものすごーく助かりました🙌
その分、保育園入れてから尋常じゃないスピードで成長してました😂
保育園の先生が1番話を聞いてくれて、1番相談乗ってくれたので悩みもほとんど解決できてました🥹
年少年中になれば集団行動とかも学べるようになるし、下の子たちとの交流等もあったので年長の今では下の子たちのお世話たくさんしてて優しい子に育ってます!
寂しいですが、休みの日は一緒にめいっぱい遊んで、お出かけたくさんして保育園幼稚園では出来ないことをさせてあげたらいいかなと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
自宅でできることも限られてきますよね…保育園で沢山美味しい物食べて、沢山遊んでもらって、沢山のことを学んでもらおうと思います😭😭
お休みの日の一緒に過ごす時間は、今よりも尊い時間になりそうです🥹✨️- 1月8日
ママリ
子供2人いますが、どちらの時もほんとーに最初は寂しかったです!
慣れるのは子供の方が速く、私の方がしばらく寂しかったですー!!笑
けど心配や不安は子供は察知します。伝染します。
なのでママも楽しみだねー、とたくさん声をかけてあげてください!
声にするとママ自身も前向きになりますよー!
栄養ある給食を毎日食べてきてくれるので食生活は保育園に任せとけば安心と思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
やっぱり親の気持ちを子は分かってしまうのですね😭
こちらは寂しいですが、子供には楽しんで行ってきてほしいので、前向きな言葉をかけてあげたいと思います😭😭
食事は保育園の方がバランスが良さそうなので、私もお任せしようと思います!!笑- 1月8日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて救われます😭
頑張りましょうね!!