コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん個性があるのは前提として。
うちは男の子大変です!
上2人女の子いますが、こんなに大変になったことないです😂
はじめてのママリ🔰
その子の性格だと思いますよ!男の子でも女の子でも元気な子、大人しい子います😊
うちの上の子は男の子ですが、大人かったのでよく女の子に泣かされてました😂
-
はじめてのママリ🔰
勝手に男の子の方がパワフルなイメージだったので心配してましたがそうとも限らないんですね!
- 21分前
ママリ
男女差関係なく子どもの気質、性格だと思います!長男はとても大人しくて静かに待てますが、次女はパワフルです…
-
はじめてのママリ🔰
意外でした!
逆パターンもあるんですね🫢- 20分前
はじめてのママリ🔰
私は上が女の子で下が男の子ですが、
上の子の時には感じなかった大変さを物凄く感じてます💦
もちろん性格もあるとは思いますが、注意したら「おしりペンペン」とか言ってふざけてきたり、お調子者です😇
弟ってのも大きいかもしれませんが、周りからは「the男子ってかんじだね」と言われます😇笑
こんな事言ったら反感買うかもしれませんが、病院とかでチョロチョロ動いたり「あぁ〜大変そうだな」と見ていて思う時が多いのは男の子ですね🤔
その子の性格なのは重々承知してるんですけどね🥲︎
-
はじめてのママリ🔰
今1歳でもちょっと勘弁してくれやってなる場面あるのにこれからthe男子になると思うと恐ろしいです🥹
- 16分前
はじめてのママリ🔰
上が女の子、下が男の子です。
男の子の方が女の子より精神発達が少し遅めと言われているみたいです。
確かに息子の方が幼い感じがします。体調も崩しやすかったです。
静かにしなければいけない所で騒ぐか大人しいかは性格なんだろうなと思います。うちの場合はどちらも大人しいです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに男の子の方が幼いってよく聞きますけどみなさんのお話聞いてるとあまり関係ないのかもしれないですね!
大人しく待ってくれるの羨ましいです🥹
うちも下はどうか大人しく育って欲しいです🥹- 13分前
はじめてのママリ🔰
性格だと思うのですがうちは大変でした。
特に1歳と3歳。
大変そうだなーって思われる息子でした笑
-
はじめてのママリ🔰
まさに1歳大変です🥹
言葉は通じないのに好奇心は旺盛でもうどうしたらいいことか🥹
外食なんかとても無理です🥹- 11分前
はじめてのママリ🔰
まだ1歳でも男の子ちょっと大変かもって思ってるのにこれからが恐ろしいです🫢