職場が遠く、復職に不安を感じているママさんがいます。時短勤務を希望していますが、子供との時間を大切にしたい気持ちもあり、悩んでいます。
職場が遠いママさんいますか。復職が不安です。
職場が遠くドアtoドアだと1時間30分です。
9:00-16:00の時短で働きますが、フルタイムの方と同じくらいの時間の送り迎えだと思います。
子供といるのが苦じゃなくて3歳までは家で見たいとも思いつつ、育休延長させてもらって辞めるのも職場に申し訳ないし、第二子のことも考えたら正社員続けてた方がいいし、ここまでズルズルきました。
正直お金は私がすぐに働かなくても問題なくて、むしろ働くことで服とかメイクとか時短のための食費とかかかりそうだなーなんて思ってます。
でももう復帰すると連絡したしやるしかないんですが、職場が遠いのが本当に嫌です😭
医療職なのでリモートはないです。
なんか呟きみたいになってしまいましたすみません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
リモート一応できますが、週1の決まりがありそれ以外は原則出社で、ドアドア2時間半(保育園送迎込み)です…。
休憩なしの9時半-15時半で働き、
お迎えは17時半過ぎです……。
今2人目妊娠中で、悪阻もひどく欠勤しまくりですが賞与欲しいし、手当ても欲しいし、なにより子どもの事で休みやすいのが1番大きい理由でしんどいですが、続けてます。
うちは、主人が平日は朝早くから遅くまで仕事なので頼めないですが、
こんな生活を2年ほど続けてます!
ママリ
同じくドアドアで1.5時間です。
時短正社員でボーナスも貰いたいし、3人目産みたいので産休育休取得のために今の会社に留まってます。
うちの会社はサービス業ですがお客さんの個人情報取り扱いの関係でリモートができない決まりになってます…仕事内容はリモートできるんですが…3人目産んでから今の職場に復帰するか考えようと思い、5月から復帰しますが一年位はとりあえず遠くても頑張ろうと思ってます
はじめてのママリ🔰
クッタクタにはなります😂
なので、1時間半でも電車が座れるとかで状況変わるかなと思います😔
聞くのはタダなので聞いてみたらどうですか?🥹🩷
はい、正社員の時短勤務です😊
休憩なしなので、デスクでパンとかおにぎりを食べるくらいしかできないのが辛いですね😂
はじめてのママリ🔰
2時間半はすごいですね。しかも妊娠中で大変ですよね。お疲れ様です🥺
休憩なしの9:30-15:30というのはいいですね。私の会社もできるのだろうか...。
それは正社員の時短勤務ですか?