職場が遠いママさんいますか。復職が不安です。職場が遠くドアtoドアだ…
職場が遠いママさんいますか。復職が不安です。
職場が遠くドアtoドアだと1時間30分です。
9:00-16:00の時短で働きますが、フルタイムの方と同じくらいの時間の送り迎えだと思います。
子供といるのが苦じゃなくて3歳までは家で見たいとも思いつつ、育休延長させてもらって辞めるのも職場に申し訳ないし、第二子のことも考えたら正社員続けてた方がいいし、ここまでズルズルきました。
正直お金は私がすぐに働かなくても問題なくて、むしろ働くことで服とかメイクとか時短のための食費とかかかりそうだなーなんて思ってます。
でももう復帰すると連絡したしやるしかないんですが、職場が遠いのが本当に嫌です😭
医療職なのでリモートはないです。
なんか呟きみたいになってしまいましたすみません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
同じくドアドアで1.5時間です。
時短正社員でボーナスも貰いたいし、3人目産みたいので産休育休取得のために今の会社に留まってます。
うちの会社はサービス業ですがお客さんの個人情報取り扱いの関係でリモートができない決まりになってます…仕事内容はリモートできるんですが…3人目産んでから今の職場に復帰するか考えようと思い、5月から復帰しますが一年位はとりあえず遠くても頑張ろうと思ってます
コメント