※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペち子
ココロ・悩み

8ヶ月の息子が夜中に起きて寝不足です。どうすれば良いでしょうか。

皆さんのお子さんは夜ぶっ通しで寝ますか?

8ヶ月の息子がいます。
まだ毎日夜中に起きます。
友達の子供やTikTok、Twitter、インスタ、色々見ますが子供が寝すぎて困る、夜泣きしない、等が多くて羨ましく思ってしまいます。

毎日起きるんです。
しかも起きたら覚醒して1時間くらい寝ないんです。
どうしたら良いですか、どうしたら寝てくれますか
ずっと寝不足です

コメント

ママリ

うちもずっと夜中は起きてました😭
3回食にしたらお腹が満たされたのか急に寝るようになりました!
それまでは鉄分を意識したりしましたが、効果なしでした😭

• ペち子

ペち子

お腹すいてる可能性もありますね…
    3回食まてもう少し…頑張ります😭
    ありがとうございます😭

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

夜中起きたときにミルク飲んだら寝てたのでお腹すいてたんだと思います😭

もし食べるなら早めに3回食にしてみてもいいかもですね!私は若干早く始めました🙆‍♀️
    頑張ってください😭🔥

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

その時期は起きてから1時間覚醒良くありました💦寝不足で頭痛、イライラしすぎて禿げるかと思ったくらいです。
うちは10ヶ月くらいまでそんな感じでした💦
でも11ヶ月くらいからほとんど起きなくなって、起きてもすぐ寝てくれるようになりました。
ほんと急に変わりました。
疲れさせる等色々試しました。うちの子はあんまり関係ないみたいで、なんなら家に引きこもりの方が1回も覚醒しなかったり。遊ばせて寝る日もありましたが。

その子の特徴もあるかもなので、色々試したらいいと思います。
しっかり午前だけ遊ばせる日、
午後だけ遊ばせる日、
午前午後両方遊ばせる日、
全く出かけない日
ご飯少し多めにあげる日
寝る前にミルク多めにする日等

これ全部試しても関係なく毎日覚醒するなら、成長段階と受け止めてもう少し耐えるしかないですね...😣
私は子供が昼寝の時に一緒に寝てたし、旦那が次の日休みの時は変わってもらってました!