近所の奥さんとの関係が気まずく、どう接すれば良いか悩んでいます。お互いの子供が近いので距離を置くことも難しいです。どうすれば良いでしょうか。
持ち家でお向かいさんが怖いです。
同世代の子供がいて、その奥さんとは歳は少し離れています。
あちらは道路族タイプです。
あからさまに嫌いな態度を出される時もあれば、自分からニコニコしてくるときもあります。
多分嫌いだけど、都合がいい時だけ私に話しかけるんだと思います。
学校行事などで1人だと自分から話しかけてきますが、あちらが1人じゃなかったら用無しのように態度が悪い…
最初は気にして顔色伺ってましたが疲れました。
もう自分からは挨拶も極力近くないとしないし、外で遊んでいても見えないものとして過ごしてます。
ただ、関係が悪くなると非常に過ごしづらく悩んでおります。
お互い子供が近いこともり、距離を置くにも置けませんし、住宅街の皆仲良しな感じの場所なので、関わりも多く過ごしづらい…
でも私ももう嫌いなので自分から顔色を伺うのはやめました。
こういう人はどういう態度で接すると、1番ベストと思いますか?
下から出て見てましたが、逆に舐められる態度を取られるようになったのでやめたました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
堂々としていればいいです。なにか悪いことした訳でもないですし。もしお子さんに危害を加えられるようなことがあれば徹底して対峙する、住宅街の他の方々との結束を強める、あとは今の通り話しかけられたら話すが1番心的負担が少ないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ママリさんはほかに仕事などコミュニティはありますか?
-
はじめてのママリ🔰
仕事してますがフルでもないです。
仕事も一人で行う仕事なので誰とも会わず終わります。
コミュニティは友達がいるのでたまに電話をしたりしてますが、小さい子がいるのでなかなか自由に動くことができない状態です…- 1月8日
はじめてのママリ🔰
挨拶のみの関係者でいいと思います。
気にしない気にしない!!!!
-
はじめてのママリ🔰
気にしない気にしない!!ですよね。
わかってはいますが、気持ちがついていかず…
挨拶のみして距離は置いたまま離れておきたいと思います。- 1月8日
はじめてのママリ🔰
はい。何も悪い子としてないです。
多分どこの家族よりも近所に迷惑かけないように過ごしています。
子どもに被害があったら多分ブチギレちゃいます…
何もしてこないのは良いことなのですが、陰湿なイジメのような誰も気づかないレベルのことをされるので厄介なんですよ。
今の通り話しかけられない限り話しかけない生活で被害が来ないように過ごしたいと思います。