※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が体調不良のため手伝いに来てくれますが、お礼はいくらが適切でしょうか。五千円は安いでしょうか。

私が体調不良のため、明日私の仕事終わり後義母が手伝いに来てくれます。
子供は3歳と2歳で、夕食を作って来てくれてお風呂まで手伝ってくれて帰る予定です。
片道車で50分の距離です。
お礼はいくらぐらいがいいでしょうか?
五千円は安すぎですかね🤔

コメント

ののゆ

片道2時間くらいの距離に義母住んでた時
わたしが高熱で しんどくて
来てもらいましたが
お礼考えたことなかったです😭😭

体調不良でもお仕事家事育児頑張ってる
ママリさん凄すぎです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってると褒めてもらって嬉しすぎます😭ありがとうございます🥰
    私も高熱で今はだいぶ良くなってきましたがやっぱりしんどくて😭
    本当は仕事休みたかったのですが、12月子供のマイコプラズマ肺炎(2人とも)からの私のインフルエンザからの子供のインフルエンザでほぼ出勤出来ず、年明けてしまい、年明け出勤1日目からまたしばらく休みますとか流石に言えなくて…😅
    薬局でインフル、コロナの検査買って陰性だったから解熱剤で頑張りました😭
    ののゆさんも無理せずお互いほどほどに頑張っていきましょ🥹

• 1月8日
  • ののゆ

ののゆ

うちも、子供のインフルやら私がインフルやら
    色々続きました😭
    仕事休むの気が引けるのめっちゃわかります😭

うちも今 2歳の次女が発熱4日目で
    年明けから仕事休みもらってます😭
    頼りたい時に旦那は仕事で頼れないし
    看病疲れますし…

ママリさんホント無理せず過ごしてください!!!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ののゆさんのところもですか!😣
    お疲れ様です💦…もう世の中のママ皆頑張ってるんですよね😭
    子供や自分の体調不良時に気兼ねなく仕事休める会社や社会になってってほしいですね🙏

看病もお疲れ様です💦2歳で体調不良で機嫌悪いとひたすら抱っこするしかないですよね😭子供も辛いけど、こっちも泣きたくなっちゃいますね😭

ののゆさんも無理しすぎないでくださいね😣

• 4時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

うちは義実家近いしよくヘルプ頼むが、お礼なんて渡してない🤔お互いいらないよね!家族だもんね!っていう感覚で一致している。それはきちんと話すべき内容。お互いの価値観は知っておくべきかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💡今回初めてヘルプ申請したので、どうするか話してみたいと思います☺️
    いらないよー!って言ってくれそうな義母ですが、私はお礼受け取ってもらったほうが次回も遠慮なく頼めそうな気がしてて、でも義母はまた違う価値観かもしれないですね☺️
    アドバイスありがとうございます🥰

• 1月8日
はじめてままり‪んご🌱‬

うちは産後の入院中義母に頼み、お菓子セットみたいなのを送りました!
関係性にもよりますが、自己満です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのも良いですね💡
    何もなくても良い関係性作れてるのも良いですし、やっぱり何か届くと嬉しい気持ちにもなりますね🥰

• 4時間前
3kidsママ

お子さんと一緒に食べてください!ってコンビニスイーツを買って冷蔵庫に入れておくとかいかがですか?🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気兼ねなく喜んでもらえそうで感謝も伝わって良いですね🥰
    今度義母に頼る事があればそうしたいと思います☺️

• 4時間前