親戚の結婚式で、いとこが私の子どもを抱っこしようとしたことについて、非常識かどうか意見を求めています。私は家族でいるのに、いとこが母親のように見えるのが嫌で断りましたが、考えすぎでしょうか。
親戚の結婚式で…
親戚の結婚式で、私夫子ども家族みんなで
その結婚式に参加していたんですが
うち家族と遊んだり交流ある
わりと距離の近い私のいとこも参加してて
結婚式の全員集合の写真撮影の時に
いとこがうちの子を抱っこして
撮ろうとしてて…🙄
私がやんわり娘はこのままで
私の側でいいと伝えても
かなりしつこく抱っこしようとしてて
え、なにやってんの??
と阻止したのですが…
この行為って皆さん的には
どう思いますか?非常識?
私的には家族で参加しているんだから
一緒に側で並ぶ分には全然いいけど
私たちから離れて抱っこして撮るって
まるでいとこがお母さんに見えるのが
嫌で断ったんですが…考えすぎ??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ええそれはわたしも嫌です、、😭😅
自分が抱っこして撮りたかったんでしょうね
しかも伝えたのにしつこいのは普通に嫌な気持ちになると思います🫠
なぞですね、、
ままり
自分の結婚式とか、自分や我が子が主役の行事の写真なら嫌だけど、、
『親戚の結婚式での集合写真』って(結婚式という比較的格式高いイベントではあるけど、自分や我が子が主役でない時点で)私にとっては『日々続く日常の一部を切り取ったスナップ写真』という扱いなので、たまたま『切り取ったスナップ写真』で我が子を親戚(いとこ)がだっこしてても、そこまで気にならないかな🙄
いうなれば『正月の帰省の時に撮ったスナップ写真でいとこにだっこされてる我が子』と、私のなかではたいして変わらない、という認識です😊
あ、ただ、元々そのいとこのことがあまり好きじゃないとかなら『スナップ写真』だとしても嫌かもです😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
いとこのことは癖がある子ではありますが、妹のような感じで大切な存在ですし、好きなのですが…
披露宴会場や二次会とかならまぁ、式場での写真でしたのでせっかく娘も私もオシャレしてるし、その子が私たち家族から離れたところで抱っこしようとしたのも何か癪にさわってしまったんです😂
スナップ写真という感覚が私には感じられなかったからイライラしたのかもしれません🫣- 1月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
おそらくそうで一緒に写真撮りたかったんだと思います…
嫌ですよね😅夫はのんきに(しつこいから)いいんじゃない?とか言ってたけどいやいや…みたいな😂
実母は怪訝な顔してました😅