小学一年生の娘が友達から逃げたことで、相手が嫌な思いをしたと学校から連絡がありました。娘には悪気がなかったようですが、私の対応が正しかったのか不安です。相手の子にも同様の経験があり、謝るべきか悩んでいます。皆さんの意見を知りたいです。
教えてください。
小学一年生の女の子の話です。
去年の11月の終わりくらいに学校から連絡があって休み時間にうちの子が仲良くしている友達から突然逃げたとのことで相手の子が嫌な思いをしてしまったとのことです。
本人からはその電話が来る前に楽しそうに話をしていて悪気はなく特に理由もなくって感じだったので「そうだったのねー」みたいな感じで流しちゃってたんですけど…
やっぱわたしの対応悪かったかなぁとか考えちゃって…
わたしの他の友だちとかに話すと「それだけで親も学校に電話するの?」って感じだったんですけど…
わたしの気持ちとしては相手がいる以上、悪いことをしたことは叱らなければいけないし謝らなければいけないけど一回だけで親が出てくるのかーって感じです。。
ちなみにうちの子も前にその相手の子から逃げられたことがあったみたいです。
相手の方の連絡先等は知らないし会う機会も今の所ないのでどうしようもできないですが皆さんならこの件についてどう思いますか?
普通(?)の感覚を知りたくて…教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
それぞれの捉え方ですよね。
そんなつもりなくても相手はそう思うとかでキリないなと思ったことあります。
わざわざ親が口出すほどでもないのかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
私もママリさんに同感な考え方なのですが…え…普通じゃないのかな😂
多分それが普通の感覚だと思いますよ!
-
はじめてのママリ
良かったです〜😭一回だけで親が出てくることになるなら今後接するの怖くなりますよね😭
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
学校ははっきりいわないだけでもしかすれば娘さんにきになることがあったのでは?わたしならもうすこし詰めます
はじめてのママリ
結局は相手の捉え方次第なところではありますよね…今後もこんなことあるのかなとか思ったらめんどくせーと心の奥で思っちゃいました…笑
はじめてのママリ
分かります(笑)
怪我した。させた。などならともかく
そんくらいでわざわざやめてとは思いますがご時世もあるのかなとも思ってます😅
はじめてのママリ
いや、本当に!うちの子何か大きな悪いことしたのかと思ったらそんだけかよって電話切った後に言っちゃいました…
恐ろしい時代ですね…
はじめてのママリ
せめて仕事終わるまで電話かけるの待ってほしいのもあります😂
はじめてのママリ
仕事中の保育園や学校からの電話ほど心臓に悪いものはないですよね😂
はじめてのママリ
ほんとそうですよね🤣