育休後の転職のタイミングについて。2024年の12月に双子を出産し、2026…
育休後の転職のタイミングについて。
2024年の12月に双子を出産し、2026年の4月から時短で職場復帰します!
病院で作業療法士として働いているのですが、
今の職場は残業も多く、時短でも学生や新人教育を任せられますし、環境も働きにくく、みんな時短が終わるタイミングで辞めていくので、転職を考えています。
もともとピラティスの資格を持っており、育休中に新たにもう一つ取得し、今後の理想は週3パートで作業療法士をしながら週2でピラティスの業務委託で経験を積みたいなと思っています。
転職のタイミングを悩んでいて、復帰すぐは双子が体調を崩しまくると思うので、3〜6ヶ月は今のところで働くつもりです。
冬のボーナスも受け取りたいところですが、冬が来るとまた感染症が流行るので、新しい職場でまた休みが続くのも…
と思い、10月くらいの転職がいいのかなと個人的には考えているんですが、、
職種に限らず、育休明けでパートに転職した方がいらっしゃいましたらどのタイミングで転職されたのか、もし良ければ理由もお聞かせいただければ嬉しいです!
もし医療職の方がいらっしゃいましたら、
転職エージェントを使った方がいいのかも教えて頂けると嬉しいです…
前回の転職はエージェントを通したんですが、お給料が下がると聞いて…
エージェントを通してるからという理由で不採用になったこともありました。
でも今回はまだ小さい子供がいるという条件になるので、個人では落とされやすいのかなと心配です。
可能な範囲で結構ですのでご経験のある方にお話を聞けたら嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント